svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Звездный гараж

Суперкар лидера группы Aerosmith продали c огромной скидкой

1 февраля, 02:00
3 минуты

Venom GT Spyder, принадлежавший Стивену Тайлеру, ушел с молотка за 800 000 долларов США

Venom GT Spyder, принадлежавший Стивену Тайлеру, ушел с молотка за 800 000 долларов США

Аукционный дом Barrett-Jackson сообщил о продаже 1244-сильного суперкара на торгах в американском Скоттсдейле. Правда, несмотря на явную уникальность автомобиля, сумму его реализации можно назвать даже скромной. Почему мы так думаем?

Судите сами. Автомобиль Venom GT Spyder – был одним из пяти аналогичных автомобилей, выпущенных в 2012 году, к тому же – первым экземпляром с открытым верхом. В движение Venom GT Spyder приводит семилитровый мотор V8 би-турбо, развивающий 1244 л.с. мощности и 1565 Н•м пикового крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией и разгоняет машину до 96 км/ч за 2,7 секунды, в то время как максимальная скорость суперкара составляет 434 км/ч.

При этом не стоит забывать и о звездном статусе данного Venom GT Spyder. Автомобиль был специально изготовлен по заказу Стивена Тайлера. Например, на машине установлена аудиосистема JL Audio, настройкой которой занимался звукорежисер Aerosmith Дэвид Фраджини. Кроме того, за сиденьями установлена планка с узором, повторяющим одну из татуировок Стивена Тайлера.

Но, похоже, ни звёздный статус, ни сам по себе редкий автомобиль, не впечатлили богатых клиентов. А 800 000 долларов, вырученные за продажу Venom GT Spyder, могут считаться скромным достижением. Всё дело в том, что сам Стивен Тайлер в 2012 году заплатил за этот автомобиль 1,1 млн долларов. Жаль. Ведь все деньги, вырученные от продажи суперкара, пойдут в фонд Janieʼs Fund, занимающийся помощью детям, пострадавшим от сексуального насилия. Всё-таки итоговая сумма продажи могла бы быть и больше.

Фото: Barrett-Jackson Auction Company