Звездный гараж
01 июня, 12:51

Сколько времени нужно Роналду и Месси, чтобы купить автомобиль мечты?

Немецкие эксперты выяснили, какие усилия нужно приложить звездам футбола для покупки своих суперкаров

Звезды футбола известны своей любовью к дорогим автомобилям. Однако, почти каждый, кто следит за знаменитыми футболистами, хоть раз в жизни задавался вопросом: сколько же им приходилось работать, чтобы позволить себе такие машины?

Именно эта тема заинтересовала специалистов портала Carspring. Эксперты выяснили, на каких автомобилях ездят те или иные футболисты, а также взяли за основу расчетов годовую зарплату игроков. Разделив ее на количество игр в той или иной лиге, они вычислили, какую зарплату получает игрок за минуту игры, и соотнесли её со стоимостью машины, стоящей в его гараже. Таким образом, стало ясно, сколько футболист должен находиться на газоне, чтобы позволить себе свой же собственный автомобиль.

Как оказалось, меньше всего времени на покупку своего же автомобиля требуется Хесусу Навасу, игроку испанской сборной. Чтобы приобрести Nissan Micra ему достаточно лишь на 11 минут оказаться на поле. Причем не важно, насколько активно он будет играть. Впрочем, Хесус Навас – пример очень скромного футболиста. Обычно же суперзвезды футбола зарабатывают столько денег, что позволяют очень дорогие покупки не только себе, но и своим девушкам, женам, детям или родственникам.

К примеру, Криштиану Роналду известен своей любовью к дорогим суперкарам. В гараже португальского футболиста немало очень дорогих авто. Взять, к примеру Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse стоимостью свыше 2,2 млн долларов. Однако чтобы заработать на такой суперкар Роналду нужно находиться на поле лишь 5 часов 15 минут.

Или, например, Лионель Месси, в гараже которого стоит Ferrari F430 Spider ценой около 200 000 долларов. Чтобы заработать на такой споркар, аргентинцу нужно отыграть лишь 30 минут в какому-нибудь матче.

Если говорить о других звездах футбола, то Златану Ибрагимовичу, чтобы заработать на свой Porsche 918 Spyder стоимостью 700 000 евро, нужно отыграть 1 час 52 минуты, Уэйн Руни может позволить себе свой Aston Martin Vanquish S стоимостью около 300 000 евро за 50 минут игры. Для того, чтобы в гараже Карима Бенземы оказался точно такой же Bugatti Veyron Pur Sang ценой около 2 млн евро как сейчас, ему придется играть в течение 10 часов 57 минут. Чтобы оплатить покупку Ferrari 458 ценой около 230 000 долларов Месуту Озилю нужно выйти на поле лишь на 1 час 23 минуты. Купить Lamborghini Aventador Pirelli Edition ($400 000) игрок французской сборной Самир Насри может уже через 3 часа нахождения на газоне. Наконец, выступающий за сборную ФРГ Лукас Подольски должен выйти на поле на 5 часов 16 минут, чтобы купить себе точно такой же Mansory Stallone – автомобиль, построенный на базе Ferrari F12 Berlinetta.

Помимо частных случаев эксперты Carspring выявили также общие закономерности. Например, целым 100 футболистам из 256 нужно отыграть лишь 1,5 часа, то есть один матч, чтобы позволить себе свой личный автомобиль. При этом нападающие и полузащитники как правило покупают себе спортивные автомобили, а защитники – кроссоверы и внедорожники.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group