Сенсация: причиной смерти Леди Ди мог оказаться "автомобиль-распил"

В деле о гибели принцессы Дианы появился неожиданный поворот. Виновником теперь может быть признана сеть суперотелей

Mercedes-Benz S280, в котором погибла принцесса Диана, неоднократно попадал в аварии, и был собран из нескольких частей. С таким утверждением в эфире французской радиостанции выступил известный парижский фотограф Паскаль Ростен.

Автомобиль, перевозивший принцессу Диану, был предоставлен отелем Ritz Paris. Как утверждает Паскаль Ростен, незадолго до этого один из его друзей по имени Карим, ездил на этом "Мерседесе" и был в шоке от технического состояния машины. "За два месяца до аварии мой друг сказал [своему шефу], господину Кляйну, что от этой машины надо избавиться. На скорости свыше 60 км/ч она просто не держала дорогу!", - рассказал Ростен.

Данные о технической неисправности автомобиля подтверждаются и другими косвенными свидетелями. Парижанин Эрик Буске, заявил, что когда-то был владельцем этой машины. Он приобрел Mercedes-Benz в далеком 1994 году, а в январе 1995 года машина была угнана. Тем не менее, преступнику не удалось далеко уйти, он не справился с управлением и перевернулся. "Страховая выплатила мне полную стоимость автомобиля, потому что он не подлежал восстановлению", - рассказал парижанин. Несмотря на это, усилиями механиков Mercedes-Benz S280 вновь вернули к жизни, собрав из запчастей нескольких автомобилей, или, говоря на жаргоне, сделав "распил". После этого машина попала в компанию Etoile Limousines, которая предоставляла отелю Ritz транспортные услуги, а затем на ней в свою роковую поездку отправилась принцесса Диана.

При этом Паскаль Ростен, являющийся также автором книги "Кто убил Леди Ди?", отметил, что не верит в заговор британских спецслужб, которые якобы могли быть причастны к гибели Дианы, и всегда удивлялся, почему при расследовании этого дела так мало внимания было уделено техническому состоянию автомобиля.

Напомним, принцесса Диана, урожденная Диана Фрэнсис Спенсер, погибла 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе в Париже в тоннеле перед мостом Альма. Принцесса находилась в Mercedes-Benz S280 вместе с сыном египетского миллионера Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Гибель принцессы Дианы стала поводом для появления различных спекуляций. В 2007 году Скотланд-Ярд обнародовал доклад, в котором вина в ДТП возлагалась на водителя, который находился в состоянии опьянения и значительно превысил максимально разрешенную скорость. Также по мнению британских правоохранителей причиной трагедии стала беспечность - ни водитель, ни пассажиры автомобиля, включая Леди Ди, не были пристегнуты ремнями безопасности.

Фото: Associated Press / FotoLink / East News

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group