svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Звездный гараж

Развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой: что будут делить экс-супруги?

8 августа, 15:29
4 минуты

В понедельник, 7 августа, стало известно о расставании российского олигарха и основательницы музея "Гараж". Станет ли развод Абрамовича и Жуковой самым дорогим в мире?

"После десяти лет совместной жизни мы приняли нелёгкое решение расстаться, но остаёмся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнёрами в проектах, которые начинали и развивали вместе. Мы намерены совместно воспитывать наших детей и продолжать работу в качестве сооснователей музея современного искусства "Гараж" в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге", - говорится в совместном заявлении экс-супругов.

Фото: DPA / EPA

Некоторые стали гадать, во сколько обойдется развод Абрамовича с Жуковой? Ведь состояние российского олигарха оценивается примерно в 11,4 миллиарда долларов, в связи с чем поползли слухи о том, что если имущество Романа Абрамовича придется делить пополам, развод станет если не самым дорогим в мире, то уж точно самым дорогим в Великобритании. Впрочем, скорее всего, обойдется без громких сенсаций. Дело в том, что ранее Роман Абрамович уже был дважды в браке – с Ольгой Лысовой и Ириной Маландиной. Поэтому вероятнее всего до заключения нового союза между российским бизнесменом и Дарьей Жуковой был заключен брачный контракт, где четко прописаны все отступные.

Поэтому, откровенно говоря, остается только гадать, что же именно получит экс-супруга. Но если посмотреть на то, чем владеет Роман Абрамович, станет ясно, что имущественный вопрос – не самый последний, когда заходит речь о разводе. Вот только некоторое имущество российского олигарха: яхта Eclipse стоимостью около 2 миллиардов долларов, особняк стоимостью 163 миллиона долларов в престижном районе Лондона Кенсингтон, частный самолет Boeing 767 стоимостью около 74 миллионов долларов и, конечно же, футбольный клуб "Челси".

А еще у Романа Абрамовича очень неплохой гараж. Причем речь не только о стандартных для олигархов "Роллс-Ройсах", но и о суперкарах.

Например, год назад целую трассу Нюрбургринга на целые выходные перекрыли именно для "покатушек" бизнесмена и его друзей. В эти дни на треке можно было увидеть Ferrari FXX, Bugatti Veyron, Lamborghini Reventon, Ferrari 488 GT3, Aston Martin Vulcan, Pagani Zonda R, Mercedes AMG GT3 и другие эксклюзивные машины, чья стоимость исчисляется миллионами долларов.

Получит ли Дарья Жукова хотя бы часть из этого автопарка? Пока неизвестно. Нельзя исключать и то, что отступные будут носить исключительно денежный характер, а эксклюзивные суперкары российский олигарх оставит себе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!