svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Звездный гараж

На чем на самом деле ездят герои "Бумера"?

7 февраля, 16:58
8 минут

Актеры, сыгравшие в фильме ключевые роли, в реальной жизни любят совсем другие автомобили

Кинокартину "Бумер" поистине можно считать культовой. Но, оказывается, актеры, сыгравшие в ней ключевые роли, в реальной жизни любят совсем другие автомобили

История про бандитов, разъезжающих на BMW 7-й серии, и попадающих в неприятные истории, вышла в 2003 году и действительно нашла отклик в сердцах россиян. Можно по разному относиться к тематике и сюжету "Бумера", но факт остается фактом: фильм стал одной из немногих картин того времени, которая принесла создателям немалые деньги. А еще она запомнилась зрителям цитатами героев и мелодией мобильного, завоевавшей популярность и в реальной жизни.

В 2006 году на экранах появилось продолжение кинокартины – "Бумер. Фильм второй". Однако такой популярности как первый фильм эта лента не снискала. Зато для марки BMW оба фильма стали самой настоящей рекламой. Чего стоит один лишь факт, что именно после выхода фильма машины баварской марки стали называть именно "бумерами", хотя до этого была принята другая форма – "биммер".

Ну, и, конечно, россиянам фильм запомнился благодаря актёрам, которые очень многие стали ассоциировать исключительно с их экранным амплуа. Любопытно, что в реальной жизни все исполнители главных ролей "Бумера" ездят не на BMW. А на чем же? Мы решили выяснить, какие же машины предпочитают те люди, которые когда-то сделали чёрный "Бумер" по-настоящему культовым.

Владимир Вдовиченков (Костя "Кот")

Для актера Владимира Вдовиченкова фильмы "Бумер" и "Бригада" стали самой настоящей путевкой в мир славы, причем образ Кости "Кота" оказался гораздо более ярким, чем образ Фила, и именно благодаря ему Вдовиченкова стали узнавать на улицах.

Любопытно, что первым автомобилем актера был вовсе не "бумер", а… "копейка" ВАЗ-2101, которую актер в начале 90-х купил в Литве за смешную сумму по сегодняшним меркам – 200 долларов. А вот в дальнейшем Вдовиченков ездил на разных моделях, в том числе – на BMW. Например, в гараже актера побывала и "трёшка" 1979 года выпуска, и BMW 520, и та самая "Бэха-семёрка", и BMW X5.

Но сейчас Владимир Вдовиченков ездит на совсем другой машине, и это -… Smart Brabus Fortwo. По его словам, этот автомобиль ему нравится, поскольку несет в себе "сильный позитивный заряд". А другой "идеальной машиной" Вдовиченков считает Mercedes-Benz ML, поскольку этот автомобиль "комфортный, большой, высокий, респектабельный, а главное, идеально подходящий под любой сезон".

Андрей Мерзликин (Димон "Ошпаренный")

Кинокартина "Бумер" была далеко не первым фильмом Андрея Мерзликина. Однако лента принесла ему действительно народную славу. Причем не всегда положительную. Как признавался сам актер, избавиться от образа бандита Димона "Ошпаренного", подставившего своих друзей, было довольно трудно. Настолько, что из-за этого в провинциальных городах даже возникали перепалки с местными жителями.

Если же говорить про "автомобильную сторону" актёра, то на BMW сам Мерзликин не ездит. Одно время актер владел Volvo XC90, а в настоящее время, если верить официальному аккаунту Мерзликина в Instagram, передвигается на одной из моделей Mini, а также на Jeep Liberty. Впрочем, за руль "бумеров" исполнитель роли Димона всё же иногда садится. Например, по работе. Недавно актер поделился видео с участием точно такой же BMW 7-й серии, как и в культовом фильме, которое было снято в подмосковном городе Пушкино.

Максим Коновалов (Леха "Килла")

А вот актеру Максиму Коновалову образ Лехи "Киллы" из "Бумера" пришелся по душе. Настолько, что его официальный аккаунт Instagram и сегодня носит название Konovalovkilla. Но еще интереснее, что Коновалов оказался единственным из квартета исполнителей главных ролей в "Бумере", кто после съемок в фильме действительно пересел на BMW 7-й серии. Причем, как впоследствии признавался актер, из-за этого он привлекал к себе повышенное внимание инспекторов ГИБДД. Некоторые из них отпускали Коновалова, узнав в нём звезду "Бумера". А вот другие гаишники, наоборот, устраивали проверки с пристрастием. Правда, в дальнейшем Максим Коновалов всё-таки купил себе другую машину – Toyota Highlander. Свой выбор он объяснял большой вместительностью кроссовера и меньшей заметностью.

Сергей Горобченко (Петя "Рама")

В кинокартине "Бумер" актёр Сергей Горобченко сыграл несколько романтичного и добродушного бандита Петю "Раму", который меньше всего себя связывает со своей группировкой и произносит главную фразу всего фильма: "Не мы такие, жизнь такая".

Кинокартина также принесла успех Горобченко, но любопытно, что сейчас он не очень любит вспоминать о своей роли в "Бумере, предпочитая совсем другие амплуа — сотрудников полиции, офицеров и бизнесменов. Если же говорить о машинах, то в 2016 году Горобченко всё-таки протестировал новый BMW 7-й серии. Разумеется, это был уже совсем другой автомобиль, нежели тот, что снялся в знаменитой кинокартине.

А в обычной жизни Сергей Горобченко ездит совсем не на BMW, а на гораздо более скромном Volkswagen Passat.