Звездный гараж
24 июля, 13:39

Koenigsegg Флойда Мейвезера пустят с молотка

Автомобиль, за который знаменитый боксер заплатил 4,8 миллиона долларов, будет продан на аукционе

Боец Флойд Мейвезер известен своей любовью к дорогим суперкарами. Ferrari, Lamborghini, Bugatti – какие автомобили не возьми, все они есть в гараже у Мейвезера. Однако среди россыпи невероятно дорогих машин, есть и одна особая. Речь о гиперкаре Koenigsegg CCXR Trevita, выпущенном в 2010 году.

Что же особенного в этой машине? Прежде всего, это – гиперкар, существующий лишь в двух экземплярах, один из которых был отправлен в США. Изначально Кристиан фон Кёнигсегг хотел построить три экземпляра этой версии, но из-за сложности производства особого карбонового кузова с алмазным покрытием отказался от этой затеи. Тем ценнее сохранившиеся Koenigsegg CCXR Trevita. И неудивительно, что на этих машинах почти не ездили. К примеру, автомобиль, отправленный в США, к примеру, за семь лет прошел лишь 3133 км.

Сердцем Koenigsegg CCXR Trevita является 4,8-литровый алюминиевый мотор V8, который благодаря двум турбонагнетателям развивает невероятные 1018 л.с. и 1080 Н•м. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой трансмиссией. А благодаря низкой массе в 1280 кг Koenigsegg CCXR Trevita способен разогнаться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды и развить максимальную скорость 400 км/ч.

Еще одной важной особенностью Koenigsegg CCXR Trevita стали двери и крыша. Так автомобиль получил сдвижной жесткий верх, благодаря чему автомобиль обладал преимуществами и купе, и родстера. Что же до дверей, то они открывались одновременно и вверх, и вперед, облегчая доступ в салон.

Неудивительно, что в один прекрасный момент этот автомобиль оказался в распоряжении Флойда Мейвезера. В 2015 году за покупку гиперкара знаменитый боксер заплатил 4,8 миллиона долларов. Спортсмен был настолько впечатлен автомобилем, что даже опубликовал его снимок в соцсети Instagram.

Ну, а теперь уникальный Koenigsegg CCXR Trevita продается снова. Шведский гиперкар будет выставлен на торги аукционного дома Mecum Auctions, которые пройдут 16-19 августа в американском Монтерее. Сколько именно планируется выручить за машину, принадлежащую Флойду Мейвезеру, неизвестно. Хотя нетрудно догадаться, что цена машины, скорее всего, значительно превысит 4,8 миллиона долларов, когда-то уплаченные спортсменом.

Group
Group