Звездный гараж
06 апреля, 14:03

Ford Джорджа Буша пустят с молотка

Пикап F-150 бывшего американского президента продадут на аукционе в Палм-Бич

Похоже, американцы решили устроить самую настоящую распродажу автомобилей своих президентов. Иначе как расценить тот факт, что после Ferrari F430 Дональда Трампа на продажу оказался выставлен автомобиль, принадлежавший сорок третьему президенту США - Джорджу Бушу младшему.

На этот раз речь идет о пикапе Ford F-150, который бывший глава Белого Дома приобрел в 2009 году спустя некоторое время официального ухода в отставку. Машина использовалась Джорджем Бушем и его супругой Лорой для объезда семейного ранчо Прэри Чэпл в Техасе.

Автомобиль белого цвета оснащен 5,4-литровым двигателем V8 мощностью 310 л.с., работающим в паре с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Какой пробег у машины, не сообщается. Зато известно, что помимо Джорджа Буша, у пикапа был как минимум еще один владелец.

Также стоит отметить, что Ford F-150 Джорджа Буша имеет ряд уникальных особенностей. Например, салон автомобиля отделан сочетанием бежевой и коричневой кожи Tuscan Tan, а на передней панели присутствует личный автограф бывшего президента США.

Торги по продаже автомобиля Джорджа Буша состоятся 8 апреля 2017 года на аукционе Barret-Jackson. За сколько именно продается уникальный Ford F-150, неизвестно. Однако в предыдущий раз эта же машина ушла с молотка за 300 000 долларов, и остается надеяться, что и в этот раз сумма будет большой. Дело в том, что все вырученные деньги от продажи президентского пикапа пойдут на благотворительность. Самое главное, чтобы этот автомобиль не повторил судьбу Ferrari Дональда Трампа, которую продали за гораздо меньшую сумму, чем ожидалось.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Видео