svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Звездный гараж

Ferarri Дональда Трампа оказался никому не нужным

3 апреля, 12:00
4 минуты

Суперкар, которым владел американский президент, продали на аукционе дешевле, чем ожидалось

Суперкар, которым владел американский президент, продали на аукционе дешевле, чем ожидалось

Нет, это – не запоздавшая первоапрельская шутка, хотя аукцион, на котором выставлялась машина, когда-то принадлежавшая Дональду Трампу, действительно прошел 1 апреля. Тем не менее, Ferrari F430 F1 Coupe, который американский президент приобрел в 2007 году, по факту провалился на торгах.

Все началось с того, что за суперкар красного цвета никто не отважился предложить сумму нижней предварительной оценки – 250 000 долларов. Торги вокруг автомобиля остановились на отметке 240 000 долларов, в то время как организаторы торгов ожидали выручить за этот "звездный" Ferrari примерно 300 000 – 350 000 долларов.

Правда, через несколько часов после того, как F430 F1 Coupe покинул подиум, аукционный дом распространил сообщение, согласно которому автомобиль обрел нового владельца, согласившегося заплатить 270 000 долларов. И все же, это – существенно меньше ожидаемой цены продажи. Имя нового владельца машины организаторы аукциона тем не менее не раскрыли.

В целом такие результаты торгов выглядят несколько удивительно. Дело в том, что проданный Ferrari F430 F1 Coupe был почти новым автомобилем. Трамп купил его в 2007 году и в течение четырех лет накатал всего 2200 миль (3500 км). Второй владелец также почти не пользовался машиной и увеличил пробег до 6000 миль (9656 км). Поэтому суперкар, оснащенный 4,3-литровым 490-сильным мотором, сохранился в идеальном состоянии.

Эксперты отмечают, что у таких результатов торгов может быть несколько причин. Одна из них – это, как ни странно, сама личность Трампа, к которой в американском обществе неоднозначное отношение. Возможно, автомобиль стоил бы совсем других денег, если бы Дональд Трамп до сих пор владел им. Но вот до ажиотажного спроса на вещи, к которым просто "прикоснулся” Трамп, общество пока что точно не доросло.

Хотя, возможно, дело и не в Трампе, а в самом автомобиле. Эксперты поясняют, что коллекционерами особенно ценится Ferrari F430, оснащенный классической механической трансмиссией. В то время как на автомобиле Трампа была установлена 6-ступенчатая электрогидравлическая МКП. Такие автомобили как правило уходят на 50-75% дешевле Ferrari F430 с классической "механикой".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!