Звездный гараж
02 декабря, 20:16

Автоистории ресторатора Аркадия Новикова

Он так и не стал мотоциклистом. Зато уважает электрокары. Правда, пользуется ими только за границей

Он так и не стал мотоциклистом. Зато уважает электрокары. Правда, пользуется ими только за границей

На первой машине – за продуктами

Первый автомобиль я купил после открытия первого ресторана. Мне тогда достался «Москвич-2141». Это была настоящая рабочая лошадка - несколько лет подряд я ездил на ней на рынок за продуктами. Для своего заведения. Почему? Да потому что был дефицит продуктов, нормальных поставок, как сейчас, тогда даже не планировалось. И все приходилось делать самому. Например, выступать в роли снабженца. Так многие рестораторы начинали... Тот «Москвич» забирал не в московском автосалоне, а в Воронеже. Пришлось ехать за машиной в другой регион. А что поделать – была эпоха дефицита.

Читайте также
Загрузка...

А затем перегонял автомобиль в Москву. У него оказалась летняя резина, а мне нужно было ехать по покрытой снегом трассе. Я тогда почти не умел водить, а еще у новой машины не работали дворники. Ехал практически вслепую. Представляете? Зато когда добрался, почувствовал себя настоящим героем. После того перегона мне уже ничего не было страшно - я прошел боевое крещение на зимней трассе и на летней резине.

Автомобильные радости

Особой радости «Москвич» мне не принес. А удовольствие дарили мне иномарки. Например, купе Volvo, которое приобрел чуть позже. Эта была одна из первых таких машин в Москве. Я ей очень гордился. Потом в моем гараже побывало много дорогих машин. Какое-то время я буквально “играл в машинки”. Менял их как перчатки почти.

Мотоциклы? Нет, спасибо!

Один из партнеров по бизнесу решил подарить мне мотоцикл. Уговорил начать учиться ездить на нем. Но первая поездка закончилась неудачно – упал вместе с инструктором. Сильно испугался. К счастью, ничего себе не сломал. С тех пор на мотоциклы не сажусь.

Электрокары? Да, почему бы и нет!

В Италии, где часто бываю, я стал поклонником экологического транспорта – пользуюсь небольшим электромобилем – так называемым гольф-каром. Я провел небольшой тюнинг - оборудовал его ремнями безопасности, оформил номера. Езжу на нем по обычным дорогам. Иногда мне сигналят другие водители: мол, медленно тащишься. А на нем быстро и не получится.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...