Звездный гараж
14 марта, 14:20

Олимпийская чемпионка продает BMW Х6, подаренный Дмитрием Медведевым

Гимнастка Алия Мустафина выставила на продажу автомобиль, подаренный ей за победу на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

Российская гимнастка выставила на продажу автомобиль, переданный ей за победу на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

О продаже своего BMW X6 xDrive35i олимпийская чемпионка рассказала в своем аккаунте в Instagram. Как пояснила Мустафина, машина была подарена за олимпийское золото в августе 2016 года и представляет собой "эксклюзивную модель".

"В отличном состоянии, относилась бережно, ездила аккуратно, честное слово. Автомобиль отличный, очень повезёт тому, кому он достанется. Не хочется с ним расставаться, но так складываются обстоятельства", - написала спортсменка.

Как удалось выяснить корреспонденту "Авторамблера", свой BMW X6 Мустафина оценила в 4 300 000 рублей. При этом пробег машины составляет всего 6500 км, а кузов автомобиля в идеальном состоянии, если не считать небольшой царапины на заднем бампере, которая возникла от контакта со снегом.

Как и другие BMW X6, подаренные российским спортсменам, автомобиль Мустафиной выполнен в комплектации Luxury, которая включает в себя помимо прочего адаптивные светодиодные фары, датчик дождя и света, камеру заднего вида, спутниковую сигнализацию, подогрев всех сидений и рулевого колеса, аудиосистему Harman/Kardon Surround Sound System с 16 динамиками, автодоводчик дверей и многое другое. BMW X6 xDrive35i оснащается трехлитровым бензиновым двигателем, развивающем 305 л.с. и 400 Н•м и системой полного привода xDrive. Автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч за 6,4 секунды и развить 240 км/ч максимальной скорости.

Нужно добавить, что цена "олимпийского" BMW X6 вполне соответствует рыночной. Например, в Москве стоимость такой машины выпуска в зависимости от пробега составляет от 3 900 000 до 5 200 000 рублей.

Напомним, в августе 2016 года российские спортсмены, ставшие призерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, получили белые автомобили BMW. За бронзовую медаль атлетам вручали BMW X3, за серебряную – BMW X4, а за золотую – BMW X6. Торжественное вручение автомобилей состоялось в Кремле, а ключи от машин спортсменам вручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также отметим, что BMW X6 Алии Мустафиной – далеко не первый "олимпийский" автомобиль, выставленный на продажу. К примеру, практически сразу после вручения о продаже подаренного BMW X6 объявила спортсменка, представившая как "Екатерина". Тогда СМИ решили, что речь идет либо о теннисистке Екатерине Макаровой, либо о фехтовальщице Екатерине Дьяченко. Кроме того, тогда же в Федерации синхронного плавания заявляли, что подаренный автомобиль продала и одна из синхронисток. Наконец, о планах продать полученную машину заявляла и пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая на Играх в Рио две серебряные медали.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group