svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

Volkswagen Amarok вернулся из Башкирии

22 марта, 01:11
3 минуты

Два автомобиля Amarok достойно выдержали недельное путешествие, маршрут которого пролегал за полторы тысячи километров от Москвы - по карстовым провалам в Башкирии, легендарной Сарве и Красному Ключу.

Два автомобиля Amarok достойно выдержали недельное путешествие, маршрут которого пролегал за полторы тысячи километров от Москвы - по карстовым провалам в Башкирии, легендарной Сарве и Красному Ключу.

Задача экспедиции – посетить уникальные исторические места Башкирии, погрузиться в кристально-чистых водах и насладиться природными красотами, а также продемонстрировать возможности экспедиционных автомобилей в различных условиях, в том числе на внедорожных участках маршрута.

Курс был взят на Уфу через Казань. Два пикапа комфортно разместили пятерых участников экспедиции вместе с горой снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Несмотря на большое количество плохих дорог, а где-то и вовсе их отсутствие, два пикапа Volkswagen Amarok показали себя с лучшей стороны. Девятьсот километров автомобили преодолели всего за двенадцать часов.

«Амароки» приятно удивили – шустрый дизельный движок, расход 10,5 литров, очень комфортная подвеска. Шины стояли внедорожные, «зубастые» - думали, что трясти будет прилично на колдобинах, порадовало что ошибались. 80-ти литровый бак дает к тому же приличный запас хода в 700 км», - поделился впечатлениями организатор экспедиции Георгий Здановский.

От Казани до Уфы путь лежал через леса и деревни. В Уфу путешественники добрались с татарскими деликатесами, приобретенными у местных жителей. Путешествие в Сарву и Красный Ключ участники посвятили дайвингу. А после продолжили автопробег по зимним водоемам Башкирии до легендарной Уфимки и теплого Кармановского водохранилища. Здесь путешественники смогли уделить время подводной охоте.

Спустя десять дней экспедиция завершилась в Москве. За все время автопробега спидометры намотали 3560 км, дизельные двигатели сожгли 700 литров.