svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

Вокруг света на Citroen C-Zero

4 апреля, 10:07
4 минуты

Стартовав 11 февраля в Страсбурге, 20 февраля путешественники уже доехали до Роттердама (Нидерланды), где погрузили автомобиль на судно для его переправки на другую сторону Атлантического океана.

Стартовав 11 февраля в Страсбурге, 20 февраля путешественники уже доехали до Роттердама (Нидерланды), где погрузили автомобиль на судно для его переправки на другую сторону Атлантического океана.

«Единственная сложность, которая возникла при погрузке автомобиля в Роттердаме – это отключение батареи. Для этого нам понадобилось демонтировать сиденье водителя. Подобную процедуру необходимо было провести из соображений безопасности», - прокомментировал Антонин Ги.

Две с половиной недели спустя, 7 марта, автомобиль, наконец, достиг берегов Америки, штат Нью – Йорк. Ребята возобновили путешествие, как только получили машину в порту Нью – Йорка и 17 марта уже были в Чикаго (Иллинойс).
«Несмотря на то, что жители Америки водят в основном пикапы, они довольно живо и позитивно реагируют на маленький электромобиль,» - отметил Ксавье Дегон.
«Проблем с подзарядкой у нас нет, единственная сложность состоит в том, что стандартные розетки в Америке имеют мощность 110Вт вместо 220Вт в Европе, поэтому время подзарядки увеличилось с 6 до 14 часов, что заставило нас пересмотреть график зарядки батареи. Все жители нам охотно помогают и очень удивляются тому, что мы отважились пересечь Америку на автомобиле, которому требуется подзарядка каждые 120 км. А когда мы объясняем, что собираемся таким образом пересечь не только Соединенные Штаты, но и весь мир, американцы достают смартфоны и начинают нас фотографировать…», - рассказал Ксавье Дегон.

Конечно же, путешествие не обходится и без забавных случаев. Вот некоторые из них, рассказанные Антонином Ги.
«В штате Пенсильвания нам потребовалась подзарядка, и мы позвонили в дверь первого попавшегося дома. В нем жила старушка, которая чем – то была сильно напугана. Дверь не открыла, но через пять минут подъехала полиция и направилась прямо к нам… К счастью, все обошлось простой проверкой документов и нас отпустили».

«Двигаясь в северо – восточном направлении в сторону Чикаго, мы увидели американскую ферму. Остановились. Постучались. Нам открыла девушка, одетая по последней моде ХVII века. Сказать, что мы были удивлены – ничего не сказать. Позже она объяснила нам, что в ее семье не пользуются электричеством. Как потом выяснилось в этом регионе США живет самая большая популяция таких людей. Их называют Амиши»

«Еще один курьезный случай произошел с нами в штате Небраска, где нас остановил шериф, который был настолько удивлен, увидев электромобиль, что арестовал нас… Полицейский участок мы покинули только утром.»

Сейчас маршрут путешественников пролегает из Нью – Йорка в Сан – Франциско, его общая протяженность 6000 км. В настоящее время Ксавье и Антонин пересекают штат Небраска. Следующий этап – Скалистые горы Америки – один из самых сложных и малонаселённых отрезков пути. {123663} {123664} {123665}

Источник Autorambler