svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

Стартовала историко-этнографическая экспедиция «Русское море – 2011»

17 октября, 10:18
3 минуты

12 октября стартовала Историко-этнографическая экспедиция «Русское море - 2011».

12 октября стартовала Историко-этнографическая экспедиция «Русское море - 2011».

Ее маршрут проходит по Московской, Ярославской, Вологодской и Тверской областям. Три автомобиля марки VW обогнут самое большое рукотворное море в мире – Рыбинское водохранилище.

Участники экспедиции посетят уникальные исторические места нашей страны, а автомобили продемонстрируют свои возможности в различных условиях, в том числе на внедорожных участках маршрута.

В первый день экспедиция посетила Калязин с его наиболее известной достопримечательностью – затопленной колокольней Никольского собора, а также город Углич, с которого и начинается основная часть экспедиции.

13 октября участники автопробега посетили берег Рыбинского водохранилища, проехать по которому возможно только в это время года.

Volkswagen Amarok, California и Multivan будут часто съезжать с асфальта на грунтовые дороги и бездорожье для того, чтобы добраться до самых любопытных мест этого региона, имеющих культурную и историческую ценность. Экспедиция посетит Дамбу-плотину, первый вантовой мост в России, Пошехонье («родину» Пошехонского сыра), побывают в Дарвинском биосферном заповеднике, храмовом архитектурном комплексе Адрианов монастырь и старинном Троицком соборе.

Одним из участников «Русского моря» стал проверенный недавно завершившимся «Большим путешествием» дизельный Volkswagen Amarok. Он оснащен полным приводом 4Motion и битурбированым двигателем мощностью 163 л.с.

Вторым членом экспедиции стал полноприводный Multivan PanAmericana. Увеличенный на 30 мм клиренс, прочная металлическая защита картера и механическая блокировка заднего дифференциала позволят водителю справиться с бездорожьем.

Третьим автомобилем пробега стал Volkswagen California с двигателем 140 л.с., так же оснащенный полным приводом 4Motion и дополнительной блокировкой заднего дифференциала. В салоне California – газовая плита, холодильник, раковина с запасом воды, две «двуспальные кровати», одна из которых образуется при раскладывании крыши.

Источник Autorambler