svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

Пройден первый этап ралли-рейда «Волок-2012»

2 мая, 11:05
4 минуты

Историко-этнографическая экспедиция «Волок-2012», в составе которой следует Volkswagen Amarok, преодолела первый этап Мурманск – Пудож.

Историко-этнографическая экспедиция «Волок-2012», в составе которой следует Volkswagen Amarok, преодолела первый этап Мурманск – Пудож.

«Волок» – древнерусское название места наибольшего сближения двух судоходных рек, где кратчайшим путём перетаскивались (переволакивались) по суше суда и грузы с одной реки на другую.

Первая экспедиция «Волок» в 2008 году проходила в 2008 году по маршруту между Белым и Черным морем. В 2010 году к ним добавилась Балтика. В прошлом, 2011 году - Каспийское море. В 2012 году морей станет пять – экспедиция посетит еще и Азовское море. Так, на первом этапе пути Amarok уже побывал на Белом море, а также заехал в гости к коренным народам этих мест, неподалеку от Оленегорска, саамам.

Принять участие в экстремальном ралли «Волок-212» мог любой желающий, при наличии специально подготовленного полноприводного автомобиля. В этом году свои силы решил испытать Volkswagen Amarok.

Ралли проходит по маршруту Мурманск-Новороссийск с остановками в приморских городах. Участники не просто следуют по проложенному пути, но еще и выполняют специальные задания– по точкам GPS необходимо найти и сфотографировать культурные и исторические достопримечательности. Некоторые объекты доступны только после преодоления бродов или переправы на лодке, внедорожных участков пути или пеших переходов.

С такими непростыми задачами может справиться только автомобиль с высокой проходимостью. В бой с бездорожьем вступил проверенный пикап марки, который уже объехал всю Россию в рамках пробега «Большое путешествие Amarok». Летом 2011 года пять автомобилей проехали от Калининграда до Владивостока без единой поломки.

Внедорожное ралли «Волок-2012» покоряет Volkswagen Amarok с мощным битурбированным двигателем в 120 кВт (163 л.с.), усиленной защитой днища и внедорожной резиной.