svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

На Lada Kalina в Крым или что бывает с открытым багажником на 100 км/ч

8 октября, 14:54
4 минуты

Лето, отпуск. Куда поехать с семьей? Конечно, в Крым! Сколько времени занимает паромная переправа, какие поджидают сложности в пути и насколько подходящим транспортом для дальних поездок оказалась Лада Калина.

Как покорить Крым с собакой в багажнике и открывающимся на ходу боксом на крыше? Читаем новую запись в дневнике оранжевой Калины, который она ведёт от первого лица. Эта серия может быть последней.

Привет. Я — Lada Kalina по прозвищу «Рыжик», и ты читаешь мой дневник. Читаешь ты его осенью, а осень — время подведения итогов. Поэтому нелишне будет вспомнить, о чем мы говорили в предыдущих сериях.

Со времени четвёртого выпуска прошло больше полутора месяцев. На одометре около 11 000 километров, и чуть больше 4 000 из них я намотал в путешествии из Тольятти в Крым и обратно. Что сказать, это было весело.

Утренняя погрузка багажа плавно превращалась в дневную, поэтому стартовали мы едва ли не в полдень. Схема «четверо в машине, не считая собаки» оказалась вполне рабочей — в салоне разместились люди с личными вещами в небольших сумках, багажник заняла собака, чинно облокотившись о чемодан с собачьими консервами, а весь остальной багаж уместился в бокс — помимо чемодана и большой сумки туда влезла куча всего, включая пятилитровую канистру под бензин, сумку с фруктами и — внимание! — гитару. Ее хозяин запихал поверх всех вещей буквально в последний момент, вероятно, рассчитывая по приезде на море сидеть долгими летними вечерами на берегу и романтично перебирать струны. Не тут-то было...

Первые сто километров мы преодолели буднично, без приключений. Потом звук набегающего потока воздуха слегка изменился, впрочем, никто этого не заметил. А ещё чуть погодя нас нагнал Ларгус, за рулём которого сидел мужик, энергично показывающий вверх. «Началось километра два назад, улетело пара ковриков, два зонтика, какая-то сумка, с яблоками, кажется...» — сказал он, когда мы остановились. Гитары мужик не видел — наверное, потому, что из открывшегося бокса она улетела первой. Её, кстати, так потом и не нашли. Ноутбук, тоже почему-то оказавшийся наверху, чудом зацепился за заднюю опору крышки бокса и поэтому не был снесён ветром под колёса какого-нибудь КАМАЗа. Или в «лобовуху» Оке.

В общем, обошлось без жертв и потрясений, если не считать чувства внезапного расставания с гитарой, охватившего путешественников. Бокс открылся на скорости около 100 км/ч — очевидно, в результате попадания внутрь воздуха через переднюю часть по линии разъёма, что и оторвало крышку от хлипкого, как оказалось, замка.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"