Каждый день как приключение: семейная пара продала бизнес ради многолетнего путешествия на машине

Энтузиасты, которые переселились из дома в минивэн, намерены побывать в каждом уголке Австралии

Они уже четыре месяца в пути. Позади три тысячи километров по австралийским пустынным дорогам. И это только начало: путешествовать эта парочка намерена очень-очень долго. Пока не устанет, что, скорее всего, произойдет не в ближайшие два-три года.

Да и разве может наскучить такая жизнь-странствие? Ранним утром, когда они просыпаются и открывают двери своей спальни – точнее задние створки "калитки" микроавтобуса Renault, – глаза этих чудаков радует новый потрясающий пейзаж. А на следующий день будет очередная, не менее удивительная картинка за окном. И так постоянно! Бесконечное путешествие-авантюра.

И как только остальные люди готовы тонуть в трясине ежедневной рутины, выполняя одну и ту же работу, приходя в одну и ту же квартиру или дом? Так рассуждают 35-летняя Джюльет и ее 39-летний муж Франк. Странники теперь не могут понять "закона обывателей". Ведь они открыли совсем иную жизнь, полную радости, маленьких и больших открытий, которые поддерживают пару в тонусе каждый час. А ведь совсем недавно они тоже являлись вполне обычными горожанами из Мельбурна. У каждого - небольшой бизнес: Джюльет занималась флористикой, Франк управлял собственным кафе. И вот однажды они увидели в Интернете сообщения о полусумасшедших людях, которые годами живут в микроавтобусах. "А почему бы и нам так не поступить, - провозгласил Франк. – Сколько можно делать одно и то же ежедневно?" У жены, как ни странно, не возникло даже желания спорить. Словом, подхватили сетевую "заразу".

Решение поменять жизнь кардинально приняли единогласно и почти мгновенно. Ну а дальше только решали технические проблемы. Пришлось переделать обычной грузовой фургон Renault в полноценный дом на колесах – с нормальной спальней, кухней, компактным санузлом. Такой, в котором не тесно двум взрослым путешественникам и парочке собак. А еще - оборудовать машину солнечными батареями для получения бесплатной электроэнергии.

Словом, автомобиль дорабатывали, не жалея ни сил, ни денег. В итоге потратили около 15 тысяч долларов. Согласитесь: не так много за право бросить все и отправиться навстречу мечте. И не спорьте: за минувшие четыре месяца парочка успела посетить 82 пляжа. А вы в отпуске успеете побывать максимум на пяти. Будете ждать следующей возможности еще год.

За это время странники, бросившие вызов привычному образу жизни горожан, увидят еще сотни удивительных мест на Зеленом континенте. Ведь они "освоили" только штат Квинслэнд, а предстоит побывать и в центре, и в Северных территориях, и на Западном побережье континента. А "офисный планктон" пусть и дальше молча завидует смельчакам.

Дмитрий Баринов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group