svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

«Большое путешествие Амарок» меняет маршрут

18 августа, 10:30
3 минуты

В связи с неблагоприятными погодными условиями экспедиция «Большое путешествие Aмарок» приняла решение изменить маршрут самого сложного третьего спецучастка.

В связи с неблагоприятными погодными условиями экспедиция «Большое путешествие Aмарок» приняла решение изменить маршрут самого сложного третьего спецучастка. Проливные дожди, которые прошли в начале августа в районе села Чара вызвали наводнение. Уровень воды в реке Чара превысил критический уровень и достиг 471 см. В результате паводка 21 житель из 15 домов были вынуждены покинуть свои жилища.

По сообщению МЧС, в случае дальнейшего разгула стихии и опасности, люди будут временно отселены в помещение местной школы, которая находится на возвышенности и не попадает под угрозу подтопления.

В связи со столь сложными погодными условиями, экспедиция приняла решение изменить маршрут третьего спецучастка и посетить Баргузинскую долину, которая является одним из самых красивых мест Байкала и всей Бурятии.

На внедорожный спецучасток, который называется Баргуджин-Токум колонна из четырех пикапов Volkswagen Amarok отправилась из Улан-Уде. В течение 4 дней участники экспедиции посетят легендарную древнюю страну Баргуджин-Токум, расположенный к востоку от Байкала и зажатый между Баргузинским и Икатским хребтами.

В состав этой древней страны существовавшей в 12-14-м веках н.э. входили лесные монголоязычные, тунгусоязычные, а также тюркоязычные племена. В начале 13 века правители Баргуджин-Тукума заключили дружественный союз с Чингис-Ханом. Для него эти земли были близки и дороги как родина предков, и он объявил их священной землей. Прабабка Чингисхана Алангоа была рождена в Баргуджин-Токум.В Баргуджин-Токум до сих пор сильны Буддийские и шаманистские традиции, им следует и коренное население, буряты и эвенки, и даже русские. {116248} {116249}
Затем автопутешественники продолжат свой путь на восток.

Новую попытку покорения сложнейшего спецучастка вдоль БАМа к песчаному массиву Чарские пески команда планирует совершить следующим летом.
На финиш во Владивосток команда планирует прибыть по графику 28 августа.

Источник Autorambler