svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Автопутешествия

Автомобили Peugeot посетили Суздаль

20 июля, 17:44
13 минут

13 и 14 июля французская Peugeot устроила двухдневный автопробег для журналистов в город Золотого кольца России Суздаль.

13 и 14 июля французская Peugeot устроила двухдневный автопробег для журналистов в город Золотого кольца России Суздаль.
Яркие французские автомобили на фоне древнерусских церквей олицетворяли собой соприкосновение разных культур и поколений. Это был отличный повод протестировать популярные машины марки Peugeot, пообщаться с коллегами, да и просто отлично провести время.

На тест были представлены модели: 107, 207, 308 в версии Russian Pack и спортивное купе RCZ, продажи которого начались в июне.{102765}Корреспондент Авторамблера Денис Федосеев начал автопробег на Peugeot 308 калужской сборки. Специальный пакет оборудования Russian Pack, входящий в базовую комплектацию, включает в себя подогрев передних сидений, противотуманные фары, защиту картера, увеличенный клиренс, усиленную подвеску и аккумулятор. Совсем не лишние вещи для отечественных реалий. С механической трансмиссией цена авто составляет 599 000 руб. В нашем случае автомобиль был с «автоматом» по цене 636 000 руб. Кстати, по госпрограмме утилизации старых автомобилей калужский Peugeot 308 можно купить со скидкой в 100 000 рублей. Из них 50 000 по утилизационному сертификату, а еще 50 000 – в подарок от производителя.{102754}Бензиновый двигатель объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. оставил приятное впечатление. В машине сидело три человека, в багажнике лежали сумки, кондиционер был включен «на полную», и с такой загрузкой двигатель работал четко, хотя часто приходилось резко набирать скорость для обгона по встречной полосе (такой маневр всегда становится проверкой бойцовских качеств мотора). В салоне не было тесно, а дизайн интерьера оказался по-французски изящным. Жестковатая на средних скоростях подвеска на высокой скорости вела себя именно так, как нужно: словно невидимая рука она подхватывала машину, не давая ей раскачиваться на волнистой дороге. Удобна возможность ручного переключения передач – на Peugeot 308 устанавливается АКПП Tiptronic. Когда нужно выбирать момент переключения передач вручную, достаточно вывести селектор КПП в специальный паз, и перемещая его вверх или вниз, повышать или понижать номер передачи. Итак, дорога в Суздаль вышла совсем не скучной.{102755}{102756}Организаторы дали полную свободу в выборе пути движения, что позволило сделать небольшую остановку в городе Золотого кольца России Юрьев-Польский и посетить прекрасный Михайло-Архангельский монастырь.

После обеда в ресторане, расположенном в палатах Суздальского Кремля, мы отправились на фотосессию причесок при поддержке партнера автопробега – компании Schwarzkopf&Henkel. Сначала нужно было сделать эти прически. Все журналисты разбились на группы. В каждой группе выбиралась модель, остальные выступали в роли парикмахеров. Стиль прически должен был быть навеян машинами автопробега. Мы вдохновлялись образом Peugeot 308 белого цвета. Повезло, что в нашей команде оказался бывший стилист: через полчаса, отведенных на воплощение в волосах фантазий о французских автомобилях, наша прическа, украшенная свежими полевыми цветами, предстала перед объективами фотокамер.{102757}{102758}{102759}Вечером состоялся ужин в ресторане, расположенном в Торговых рядах ансамбля Торговой площади, и награждение продукцией для укладки волос.

Следующий день принес знакомство с моделями RCZ и 107.{102760}Peugeot RCZ - эксклюзивное спорт-купе, всего за два года прошедшее путь от успешного экспериментального автомобиля до серийной модели. Эксклюзивность RCZ придает, прежде всего, внешность. Неповторимый силуэт формируют крыша с двумя полусферами и заднее стекло в сочетании с двумя дугами из алюминиевого сплава. Такая оригинальная конструкция не только притягивает взгляд, но и обеспечивает оптимальное обтекание кузова потоками воздуха.{102761}Регулируемый активный задний спойлер также способствует аэродинамической эффективности: в зависимости от скорости движения он может находиться в двух различных положениях, чтобы обеспечить оптимальное соотношение между топливной экономичностью и курсовой устойчивостью. Спойлер устанавливается в первое положение (под углом 19°) при скорости движения свыше 85 км/ч и убирается при снижении скорости до 55 км/ч. Во второе положение (под углом 34°) спойлер устанавливается при скорости свыше 155 км/ч и возвращается в первое положение при снижении скорости до 145 км/ч.

К слову, водитель может вручную установить спойлер во второе положение, нажав на кнопку, расположенную на центральной консоли.

Удивительно, но и такой параметр, как объем багажника, у RCZ достоин внимания. Спинки двух задних сидений можно сложить, чтобы получить самый вместительный багажник для автомобилей данного класса (от 384 до 760 л).

В Суздаль приехала RCZ с двигателем 1,6 л THP (турбонаддув высокого давления), мощностью 156 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Этот автомобиль, несмотря на агрессивный характер, покладист. По словам одной из журналисток, хрупкой девушки, ездящей на Daewoo Matiz, ей не пришлось привыкать к RCZ: он оказался предсказуемым в управлении благодаря отличным настройкам всех систем.

И все же снова и снова возвращаешься к его внешности. Казалось бы, что может украсить такой удивительный город Суздаль, церкви и монастыри которого заслуживают отдельных статей? Ответ – RCZ. Все то время, что этот элегантный автомобиль стоял припаркованным у тротуара, прохожие и кучера проезжавших мимо карет с туристами не спускали с него взглядов, а на кузове даже были заметны отпечатки ладоней: кто-то, видимо, не смог отказать себе в искушении прикоснуться к спорт-кару.

Peugeot 107 тоже нашел, чем удивить. Четверо мужчин и девушка с сумками, чемоданом и сувенирами, уложенными в багажник, на удивление спокойно поместились в этот, как кажется снаружи, крошечный автомобиль. Тем и подкупает сто седьмой. При своих миниатюрных габаритах (3,43 м в длину и 1,63 м в ширину) он вполне способен не только юрко шнырять по городским улицам, но и перевозить всю семью на дальние расстояния. «Суздальская» комплектация: пять дверей, двигатель 1.0 л, 68 л.с, 5-ти ступенчатая «механика». Когда садишься за руль и заводишь мотор, происходит невероятное! Каким-то удивительным образом ты начинаешь чувствовать мотор, колеса, кажется, что у тебя вырастают невидимые щупальца, которые тянутся к двигателю и подвеске, через них проходят нервы, и ты будто срастаешься с машиной! Управлять ей все равно, что думать – машина дарит ощущение полной свободы! Моторчик Peugeot 107 весьма тяговит: она легко и быстро разгоняется. {102763}{102764}Интересен дизайн «малыша». Задние двери сделаны так, как будто это вовсе и не двери, а просто задняя часть автомобиля – нет никаких линий, характерных для дверей, все зазоры напоминают обычные зазоры между неподвижными частями кузова. Выдает наличие двери только ручка, но ее обтекаемая и закрытая форма тоже вводит в заблуждение – сначала показалось, что это такая необычная крышка топливного бачка, ведь двери же незаметны!

В общем, французские дизайнеры потрудились на славу, как и представители Peugeot Россия – полные впечатлений и вдохновения мы покидали прекрасный Суздаль на красивых Peugeot. С Годом Франции в России!

Текст: Денис Федосеев

Источник Autorambler