Тест-драйвы

Выживший

19 января 2016
≈ 4 минуты
99 просмотров

Lexus стал одной из пяти марок, отметивших прошлый год в России приростом продаж, а вот и локомотив этого феномена – кроссовер NX 200, который уже вторую неделю живет в гараже «Мотора». Разгадка секрета все ближе?

Приветствуя вечером своими острыми полосками дневного света, он, кажется, прикалывает взгляды окружающих, как бабочки на иголки в энтомологической коллекции. Когда на проезжающий Audi Q5 не оглянется даже владелец, у которого его только что угнали, Lexus разрезает линиями воздух, словно острая катана из Fruit Ninja. Обе эти машины лидируют в классе по продажам, а что выбрать, сдержанную скромность или острый эпатаж — каждый решает сам.

При этом внутри «Лексуса» платформа от Toyota RAV4: NX и «рафик» роднят панели пола и – конструктивно – ходовая часть. Может, и запчасти можно менять местами? Но нюансы управляемости и, например, амортизаторы у Lexus свои, а вот рычаги подвески одинаковые.

Инженеры Lexus, конечно, могли построить кроссовер вокруг заднеприводной модели IS, но для набитого детьми и пакетами из супермаркета кроссовера платформа с поперечным мотором и базовым передним приводом подошла лучше. И внутреннее пространство используется эффективнее, и затраты на производство ниже.

Может быть, поэтому полноприводный Lexus NX 200t с 238 лошадиными силами обойдется где-то на 100 000 рублей дешевле немецких конкурентов: Mercedes-Benz GLC, BMW X3, Audi Q5. Дилеры просят за NX 200t от 2 514 000 рублей, а 150-сильный переднеприводный NX 200 стоит меньше двух миллионов. Во всяком случае, пока... За полгода цены на NX уже выросли где-то на 200 000 рублей.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить