Тест-драйвы

Высокий сезон

2 апреля 2013
≈ 6 минут
18 просмотров

Все мечтают о кабриолете. Настоящем таком, большом – чтобы в солнечный выходной день можно было посадить друзей, откинуть крышу, и кататься, кататься, кататься. Щуриться на солнце, вдыхать запах весны – открытые окна, люки и панорамные крыши и рядом не стояли с настоящим кабриолетом. Но давайте честно – непрактичный открытый автомобиль в России может купить либо идиот, либо очень богатый человек, у которого в гараже уже есть «нормальная» машина. Но что, если кабриолет будет практичным? Новый Opel Cascada пытается доказать, что это вполне возможно.

Что ограничивает использование кабриолета? Конечно же, крыша! Точнее, ее отсутствие. В машине с мягким верхом будет шумно, а зимой – еще и холодно. Через неделю после покупки ее наверняка искромсают хулиганы, да и смотрится автомобиль с «шапкой» так себе. Одни проблемы, в общем. Поэтому если и брать открытый автомобиль, то обязательно купе-кабриолет с металлической крышей – такой, как Peugeot 308 CC или Volkswagen Eos. Правильно? Неправильно!

После не самой успешной модели Astra TwinTop в компании Opel решили больше не экспериментировать с «жесткими» крышами, и новую Cascada сделали классическим кабриолетом. Только хардкор?

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/89222/07fe60df2d7a87831f164b493e4100a7a7b69476.jpeg

Сложная, устойчивая к воздействию погодных условий и очень тихая крыша – произведение искусства от компании Magna. Несколько слоев технологичной ткани обеспечивают отличную шумо- и теплоизоляцию: зимой в «Каскаде» не будет ни холодно, ни шумно. При массе всего в 50 килограммов (вместе со всеми сервоприводами) она убирается в недра багажника за 17 секунд. И вот что еще радует: все трансформации можно совершать на скорости до 50 километров в час. Это значит, что «снять шляпу» можно, двигаясь с обычной для европейских городов скоростью. И, что намного важнее, быстро закрыть ее на ходу, если внезапно пойдет дождь. Хваленые купе-кабриолеты так не умеют!

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/89223/46d4763b94a56f20c944234ea7627812cc4ff03a.jpeg

Впрочем, от связи с Astra TwinTop, которая имела как раз металлическую крышу, «опелевцы» всячески отмахиваются. Говорят, что новый кабриолет больше по габаритам, просторнее внутри, укомплектован лучше и по статусу выше. Параллели проводят, скорее, с большими и довольно «богатыми» открытыми моделями прошлого – Opel Capitan Cabriolet, Opel Rekord C Convertible и Opel Monza A2 Convertible. Если их кто-нибудь еще помнит.

Идейные прародители Opel Cascada

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 4
В каком из направлений Вам разрешено движение?
Только Б и В.
Только Б.
Только А и Б.
Во всех из указанных.
Ответить