Тест-драйвы

В отрыве

21 марта, 13:10
≈ 5 минут
93 просмотра

С пижонски открытым верхом мы едем по Калифорнии, вдоль мексиканской границы. На каждом шагу – пункты досмотра и контроля, впереди – один из них. Таможенник смотрит на нас сверху вниз. «Значит, тестируете «Мерседесы»?» – произносит он после паузы. Тестируем, говорим. «И вчера тестировали?» – таможенник хмурится. И вчера, отвечаем. Он еще раз оглядывает наш белоснежный кабриолет, и делает предложение: парни, не хотите поменяться работами? Как видите, свой шанс остаться в Штатах мы поменяли на это – на обновленный Mercedes SL.

В чем сыр-бор?

Появился новый Mercedes SL. Ну как новый – если говорить откровенно, это просто плановый фейслифтинг, произошедший через три года после появления прошлой модели. Еще три года – и вот тогда будет совсем новый.

И что в нем нового?

Откровенно говоря, не так уж и много. Освеженная внешность, самые заметные отличия которой коснулись передней части кузова. Возможность складывания/раскладывания крыши на скорости до 40 километров в час, а после полного складывания или раскладывания крыши раздается звуковой сигнал, обозначающий окончание процесса. Ну и ограничительная полка в багажнике теперь с электроприводом…

Что еще за полка?

Полка, которая отделяет зону багажа от зоны, куда складывается крыша. На предыдущем SL она управлялась вручную и получался небольшой диссонанс. Подходишь ты с пакетами из супермаркета к своему SL (предположим, что владелец SL знает, что такое «пакеты», «супермакет» и «ходить»), проводишь ногой под бампером, датчик считывает этот сигнал, и открывает крышку багажника. Круто?

http://cdn.thinglink.me/api/image/767396295697498113/1024/10/scaletowidth#tl-767396295697498113;1043138249'

Но потом случалась проблема – полка-то закрыта. И сумки все равно приходилось ставить на землю, чтобы вручную ее открыть. Теперь полка отъезжает сама, вслед за крышкой багажника, или управляется с кнопки, расположенной на пороге багажника.

Долой несправедливость! Больше пакеты из супермаркета не испачкаются, и их можно будет использовать повторно. Например, складывать в них редко используемые купюры.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Остановитесь перед стоп-линией и, пропустив пешеходов, повернете направо.
Продолжите движение без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов.
Ответить