Тест-драйвы

В отрыве

21 марта 2016
≈ 5 минут
101 просмотр

С пижонски открытым верхом мы едем по Калифорнии, вдоль мексиканской границы. На каждом шагу – пункты досмотра и контроля, впереди – один из них. Таможенник смотрит на нас сверху вниз. «Значит, тестируете «Мерседесы»?» – произносит он после паузы. Тестируем, говорим. «И вчера тестировали?» – таможенник хмурится. И вчера, отвечаем. Он еще раз оглядывает наш белоснежный кабриолет, и делает предложение: парни, не хотите поменяться работами? Как видите, свой шанс остаться в Штатах мы поменяли на это – на обновленный Mercedes SL.

В чем сыр-бор?

Появился новый Mercedes SL. Ну как новый – если говорить откровенно, это просто плановый фейслифтинг, произошедший через три года после появления прошлой модели. Еще три года – и вот тогда будет совсем новый.

И что в нем нового?

Откровенно говоря, не так уж и много. Освеженная внешность, самые заметные отличия которой коснулись передней части кузова. Возможность складывания/раскладывания крыши на скорости до 40 километров в час, а после полного складывания или раскладывания крыши раздается звуковой сигнал, обозначающий окончание процесса. Ну и ограничительная полка в багажнике теперь с электроприводом…

Что еще за полка?

Полка, которая отделяет зону багажа от зоны, куда складывается крыша. На предыдущем SL она управлялась вручную и получался небольшой диссонанс. Подходишь ты с пакетами из супермаркета к своему SL (предположим, что владелец SL знает, что такое «пакеты», «супермакет» и «ходить»), проводишь ногой под бампером, датчик считывает этот сигнал, и открывает крышку багажника. Круто?

Но потом случалась проблема – полка-то закрыта. И сумки все равно приходилось ставить на землю, чтобы вручную ее открыть. Теперь полка отъезжает сама, вслед за крышкой багажника, или управляется с кнопки, расположенной на пороге багажника.

Долой несправедливость! Больше пакеты из супермаркета не испачкаются, и их можно будет использовать повторно. Например, складывать в них редко используемые купюры.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
43 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить