Тест-драйвы

Ума палата

19 марта 2013
≈ 8 минут
49 просмотров

Для Ford Kuga нового поколения в Форде даже придумали новую расшифровку аббревиатуры SUV – не Sport Utility Vehicle, а Smart Utility Vehicle, то есть умный кроссовер. Конечно, это не означает, что автомобилю имплантировали мозг Эйнштейна, но искусственным интеллектом и разнообразными электронными штучками Ford нашпиговали от души. А еще приправили российской сборкой и богатым выбором комплектаций. Мотор выяснил, хватит ли у новой Kuga «ума», чтобы снова не провалиться на нашем рынке?

Свой самый компактный кроссовер, появившийся в 2008 году, компания Ford замешала из разных компонентов. Приподнятая платформа – от C-Max, полный привод Haldex – от тогда еще братской компании Volvo, интерьер – от Focus, но с си-максовской «автобусной» посадкой. Даже имя ему придумали ненатуральное – Kuga. Ничего не означающее, но якобы созвучное с «фордовским» купе Cougar.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/87759/51b56140035245415a727434e809070e7518c164.jpeg

Но падкие на кроссоверы российские граждане почему-то не спешили выстраиваться за машиной в очередь: за четыре года было продано всего около 11 тысяч автомобилей. Для сравнения, VW Tiguan только в 2012 году выбрали 31 272 покупателя. В России «Кугу» сгубила суицидальная маркетинговая политика с постепенным выводом на рынок отдельных модификаций: поначалу был доступен либо турбодизель на непривычной в этом классе «ручке», либо мощный «бензин» на «автомате» – другие альтернативы появились намного позже. И, конечно, относительно высокая цена.

На своих ошибках научились: Kuga нового поколения выйдет на наш рынок сразу во всех мыслимых модификациях. Новый кузов, три двигателя, три типа трансмиссий, два вида привода и четыре комплектации. А еще полный набор опций и электронных систем, которые встретишь далеко не на каждом кроссовере. От огромного количества их названий и аббревиатур рябит в глазах. Их столько, что одного только перечня хватит на целую книгу.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/87760/ad6e1db926440cce5ff682fc5653fd2116d1dfb4.jpeg

Комплектации Ford Kuga

1.6 EcoBoost 150 л.с. 1.6 EcoBoost 182 л.с. 2.0 TDCi 140 л.с.
Trend FWD MT
Trend Plus FWD MT, AWD AT
Titanium AWD AT AWD AT AWD AT
Titanium Sport AWD AT AWD AT

Во главу угла фордовцы ставят мультимедийную систему SYNC, которая дружит со всеми смартфонами, а также говорит и понимает по-русски. Это действительно умная штука: она сама синхронизирует телефонную книгу с мобильного устройства, умеет как телефон переходить в режим ожидания вызова или конференц-связи, читает вслух СМС-ки. По USB или Bluetooth можно подключить медиаплейер. Но самое главное: всем этим можно, не напрягаясь, управлять голосом – причем для корректного распознавания совсем не обязательно иметь дикцию, как у ведущего новостей.

Парковаться поможет автоматический парковщик. Система Active City Stop остановит «Кугу» на скорости до 10 километров в час в случае опасного сближения с препятствием. «Мертвые» зоны контролируются специальными датчиками, присутствует и камера заднего вида. Дверь багажника с электроприводом не только открывается «пинком», как у машин Volkswagen, но и закрывается точно таким же образом. Предусмотрена и система, удерживающая автомобиль в своей полосе.

Ford Kuga – «умные» системы

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить