Тест-драйвы

Трудно быть богом

1 ноября 2012
≈ 9 минут
35 просмотров

Volkswagen Golf настолько титулованный автомобиль, что каждому новому поколению модели становится все тяжелее удержать планку. Еще бы: 38 лет, шесть поколений и почти 30 миллионов проданных машин – это самый популярный европейский автомобиль всех времен. Но вместо того, чтобы поглядывать на конкурентов свысока, седьмому поколению Volkswagen Golf приходится яростно от них отбиваться.

Успех Volkswagen Golf понятен. Будучи родоначальником класса, он, естественно, узурпировал лидерство. Но если раньше конкурентов было раз-два и обчелся, то теперь – стая голодных гиен. Именно этим обусловлено уменьшение рыночной доли Golf: несмотря на впечатляющие цифры продаж, ему приходится все труднее. А неудачную машину пятого поколения – невиданное дело! – то и дело скидывали с пьедестала соперники.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/79551/6ce729fad56fab365dc7e03e6cc059095d28f4dd.jpeg

Впрочем, Golf по-прежнему остается самой успешной машиной в Европе, а на седьмую генерацию у Volkswagen вообще наполеоновские планы. Она будет продаваться в более чем 150 странах мира – раз. Она построена на принципиально новой модульной архитектуре MQB, которая кишит инновациями и обещает быть дешевой в производстве, а значит приносить больше прибыли – два. Наконец, новый Golf станет форпостом Volkswagen в битве за мировое лидерство, которое намечено на 2018 год. Это три.

Но чтобы все срослось, новому «Гольфу» мало просто быть в общем тренде – он должен его задавать.

О том, что придумали инженеры и дизайнеры Volkswagen для очередного возведения Golf на автомобильный Олимп, мы подробно рассказывали в материале по мотивам статической презентации, прошедшей в начале сентября в Берлине. Теперь пришло время проверить, как все это – Легче! Больше! Мощнее! Экономичнее! Экологичнее! Быстрее! – работает на дороге.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/79552/9ed04fd9acd42128ec9d3d79324f5be2809e7ddd.jpeg

Визуально автомобиль едва изменился, но поверьте, на этот раз кузов абсолютно новый. Колесная база увеличилась на 59 миллиметров, высота уменьшилась на 17. Колея передних колес стала шире на восемь, а задних – на шесть миллиметров. Плюс к этому – более острые грани кузова, хмурые фары. Volkswagen Golf выглядит более мускулисто, пропорционально и солидно. Повзрослел! Или помолодел?

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/01/79553/a2d5e4b21e3061d6bd9d8ee040ac15c02b403eb7.jpeg

Интерьер – точно помолодел. Вместо унылой симметричной архитектуры – центральная панель, развернутая к водителю. Руль чуть приплюснут снизу, декоративные панели – с модной отделкой под «рояльный лак». При этом качество отделки стало еще выше, чем раньше. Сиденья, руль, чехол рычага коробки передач, подлокотники, боковины дверей – все можно «закатать» в кожу. Пластик почти всюду мягкий, подгонка панелей и стыков – эталонная, а внимание к деталям – скрупулезное.

Залог удобной посадки – классные кресла, которые имеют сертификат немецкой ассоциации ортопедов AGR e.V. (прежде его удостаивались только некоторые модели Mercedes-Benz и Opel). Сиденья (как кожаные, так и в комбинированном варианте «ткань-алькантара») отлично распределяют нагрузки, подушка достаточно длинная, а боковой поддержке позавидуют «ковши» иных спорткаров. Замечание одно – некоторое несоответствие диапазонов регулировок водительского кресла и рулевой колонки. Особенно это заметно на автомобилях с механическими настройками: при опущенном до конца сиденье руль хочется опустить еще ниже.

Основная часть пространства, появившегося после удлинения базы, ушла задним пассажирам, но и точки крепления передних кресел были сдвинуты назад на 20 миллиметров. Сзади места действительно больше – при росте в районе 180 сантиметров водитель может легко сесть сам за собой.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить