Тест-драйвы

Третий мир

22 июня 2011
≈ 8 минут
44 просмотра

Немецкая презентация обновленного Volkswagen Tiguan в очередной раз показала, что Россия – пока не Европа. Мы, скорее, ближе к странам третьего мира – например, по качеству топлива. Поэтому в Европе для Тигуана теперь предлагается семь двигателей, из которых сразу три новых, а Россия будет довольствоваться пятью моторами, а новых среди них – всего два.

Не дотягиваем мы до Европы и по развитию инфраструктуры, и по качеству дорожного покрытия. Зато по продажам давно уже шагаем в ногу с многими странами Старого Света. Так, из 572 тысяч дорестайлинговых «Тигуанов», проданных по всему миру, около 30 тысяч нашли своих владельцев именно в России.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/08/23/47291/c8ae00eacd12c1071dbb1704ca106b5e4e2e45c3.jpeg

И это логично, ведь тенденция роста спроса на кроссоверы в нашей стране гипертрофирована, пожалуй, как нигде в мире. Всенародная, чаще всего фрейдистская тяга к автомобилям повышенной проходимости на просторах самой большой страны третьего мира усиливается абсолютно практическими соображениями: дороги-то такие! И Tiguan – это именно то, что нужно большинству покупателей. У него есть набор внедорожных атрибутов, вроде увеличенного клиренса и полноприводной трансмиссии, но при этом он не отягощен многолитровыми моторами и сложной конструкцией. А главное, «Тигуана» уже достаточно для того, чтобы говорить: «Я езжу на джипе!» - и при этом не чувствовать себя в потоке слоном в посудной лавке.

: 40px; top: 60px;=>Тигуан повзрослел=>и теперь кажется более серьезным

Компактный, экономичный, по-немецки качественный и от того очень популярный городской кроссовер наконец-то дождался обновления. Правда, одним из последних в линейке Volkswagen – теперь со старым «лицом» остался только эгоистичный Passat CC. А Tiguan приведен к общекорпоративному знаменателю. И это, кстати, касается не только внешности, которая нынче действительно позволяет величать кроссовер эдаким «мини-Туарегом», но и начинки.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/08/23/47293/acb993aef8c178607605cc1418f7ee9a047ae91f.jpeg

Снаружи Tiguan действительно похож на масштабную копию «взрослого» внедорожника Touareg. Если поставить эти две модели на разном расстоянии, то они могут даже показаться одинаковыми. Новый «Тигуан» позаимствовал у «старшего брата» серьезное оформление передней части с хромированными планками радиаторной решетки и хмурыми фарами со светодиодами дневного света. А задние фонари – вообще уменьшенная копия «туареговских», с такими же L-образными элементами внутри.

: 40px; top: 30px;=>Сзади – что маленький Туарег

Плохо это или хорошо? Это, скорее, неизбежное решение в условиях современной фольксвагеновской модульной архитектуры и такого же модульного дизайна. Но как бы то ни было, нынешний Tiguan стал выглядеть дороже и респектабельней предшественника. В нем гораздо больше лоска и стиля, чем в прежнем, довольно спокойном, если не сказать невзрачном автомобиле. На новый же и в «третьем мире», и в «первом» точно будут оборачиваться.

Подтянулся и интерьер. В модели предыдущего поколения он был любим за образцовый немецкий «орднунг» и почти идеальную эргономику, а теперь он радует еще и качеством исполнения. Материалы стали дороже и мягче, поэтому в дорогих комплектациях Tiguan – почти «премиум». Конкурентам из корейского и японского пула кроссоверов тягаться с новым «немцем» теперь будет еще сложнее.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/08/23/47298/0bda7dc18957aecdb18e0d9570f533fbf7c1f147.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить