Тест-драйвы

Трехлитровый самурай

9 октября 2010
≈ 10 минут
83 просмотра

Всем известно, что полноразмерный внедорожник в России - это больше, чем просто "вездеход". Это даже не автомобиль, а, скорее, удобный офис для телефонных переговоров с партнерами в городских пробках, доказательство статуса, оружие устрашения и антистрессовая игрушка в одном флаконе массой под две с половиной тонны.

Мощным двигателям при создании этого образа отводится важная роль. Клокотание объемистых бензиновых "шестерок" и "восьмерок", или рокот турбированных дизельных моторов для статусных внедорожников - это такая же визитная карточка, как и свет ксеноновых прожекторов, которыми они за несколько сотен метров предупреждают соседей по потоку, что по левой полосе двигается водитель, способный заплатить за автомобиль как минимум два миллиона рублей.

Водителя Pajero не назовешь игрушкой в руках судьбы - слишком уж монументальный дизайн у этой машины

http://mtr.rl0.ru/upload/3/be/b1cbd47e54dbe95de0c1221f8958e.jpeg

Mitsubishi Pajero с 200-сильным турбодизелем объемом 3,2 литра или 3,8-литровым бензиновым V6 мощностью 270 "лошадей" как раз такой - солидный и не очень дешевый внедорожник, обладающей стремительностью падающего в пропасть обломка скалы. Одним словом, самурай.

Но времена меняются, и японцы решились поставить эксперимент над российскими автомобилистами - осенью на нашем рынке появился Mitsubishi Pajero с немолодым уже трехлитровым "атмосферником" V6 мощностью 178 лошадиных сил, который известен под аббревиатурой 6G72.

На самом деле в Японии и странах Ближнего Востока трехлитровые "Паджеро" продаются очень давно. Но "Рольф Импорт" (генеральный импортер Mitsubishi в России) и Mitsubishi Motors долго думали, прежде чем привезти эту версию в Россию. Главный исполнительный директор компании Андрей Панков даже ездил в Японию, чтобы лично протестировать трехлитровую модификацию: ведь у нас маломощный атмосферный бензиновый мотор в этом сегменте считается несолидным.

Проверка асфальтом

Стоит сразу сказать, что внедорожник с трехлитровым двигателем не позиционируется как "'Паджеро' для бедных". У этой версии те же варианты комплектаций, что и у модификаций с 3,2-литровым дизелем и бензиновым мотором объемом 3,8 литра. Нам, к примеру, для испытаний достался автомобиль с пятиступенчатым автоматом, кожаным салоном, ксеноном и блокировкой заднего межколесного дифференциала, которая устанавливается в дополнение к базовому полному приводу Super Select 4WD II только на топовые версии Instyle и Ultimate.

http://mtr.rl0.ru/upload/2/f8/70046e6bf416b91833567489ea21b.jpeg

Самый дорогой Mitsubishi Pajero с трехлитровым двигателем в комплектации Ultimate стоит 1 миллион 675 тысяч рублей. Точно так же оборудованный внедорожник с бензиновым 3,8-литровым мотором или дизелем объемом 3,2 литра обойдется покупателю на 300 тысяч дороже.

Интерьер у машин с "новым" двигателем, естественно, не изменился. Та же монументальная центральная консоль, которая поначалу пугает обилием разнокалиберных кнопок и ручек, "несолидные" глубокие колодцы тахометра и спидометра "под спорт" на приборной панели и обтянутые мягкой кожей удобные кресла почти без боковой поддержки - в таких комфортно простреливать по прямой или трястись по проселочным дорогам, но для быстрой езды по извилистым дорогам они, как и сама машина, приспособлены плохо.

Казалось бы, знакомство с трехлитровым "Паджеро" должно начинаться с поворота ключа в замке зажигания… но звук двигателя почти не пробивается сквозь хорошую звукоизоляцию моторного отсека. Чтобы его услышать, мотор придется хорошенько нагрузить работой, однако сделать это совсем несложно.

http://mtr.rl0.ru/upload/a/af/b7a79232340eea1e9d97378c49a03.jpeg

Трехлитровый двигатель 6G72, подвергаясь регулярной модернизации, служит японскому производителю верой и правдой с 1986 года. Полный список моделей, на которые устанавливались различные версии этого мотора, можно найти в "Википедии".

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить