Тест-драйвы

Тест обновленного Toyota LC 200: все, что вы хотели узнать о большом японце

4 августа 2016
≈ 10 минут
19 915 просмотров

Рестайлинговый японский внедорожник громко заявляет о себе с первого взгляда - прежде всего, бросающейся в глаза решеткой радиатора, благодаря которой новинку при всем желании не перепутаешь с автомобилем-предшественником. Но что скрывается за этой броской декорацией?

И результаты продаж, и репутация этого автомобиля говорят о том, что в основе Land Cruiser 200 лежит чрезвычайно удачная концепция. А радикально переделывать успешную машину - только портить. Поэтому каких-то революционных изменений от рестайлинга ждать не приходилось. Впрочем, темпы прогресса в сфере электроники намекали, что в списке опций без изменений к лучшему не обойдется. Разбираться с изменениями на примере дизельной версии внедорожника нам, как всегда, помогали вопросы, заданные читателями.

Вопрос от TPOH TRON
Какие изменения в ходовой и выдержит ли новая "двухсотка" частую езду по бездорожью?

Радикальных изменений ходовой части рестайлинг не предусматривал - дело ограничилось тонкими настройками. К примеру, настройками гидравлической системы KDSS, которая позволяет совместить уменьшение раскачки и кренов на ровных дорогах с увеличением ходов подвески на бездорожье. 

МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА
4 126 000
МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА
5 635 000

В целом как тяжелый автомобиль со "всеядной" энергоемкой подвеской Land Cruiser 200 идеально подготовлен именно к езде по тяжелым, но твердым поверхностям, сопровождающейся "долбежкой" или "молотьбой" подвески по камням и жесткому грунту.

Вопрос от Андрея Семенова
Шумит?

Не без этого. Конечно, восприятие акустической картины - вещь субъективная, однако в случае с "двухсотым" есть пара очевидных моментов, которые не дают этой звуковой картине стать во всех отношениях гармоничной. Во-первых, звук дизельного мотора - уши от него, конечно, не закладывает, но его тихий стон из-под капота слышен практически всегда и быстро надоедает. Во-вторых, хотелось бы сильнее шумоизолировать передние двери. Когда с тобой ровняется автомобиль в соседнем ряду, кажется, что само собой приоткрылось оконное стекло - настолько лучше становится вдруг слышен двигатель соседа по потоку или царапание об асфальт шипами его покрышек.


Мощность дизельного двигателя объемом 4,5 литра - 249 л.с. Есть более доступная и более мощная бензиновая альтернатива объемом 4,6 литра и мощностью 306 л.с.

Вопрос от strange
Подушка переднего кресла по-прежнему короткая?

Для полного счастья подушку действительно не помешало бы удлинить, хотя специалисты по эргономике сделали максимум возможного, что обитатели передних кресел забыли об этой неприятной мелочи - профиль спинок сидений близок к идеалу, и даже страдающие аллергией на кроссоверно-внедорожную посадку с прямой спиной на удивление быстро свыкаются с ситуацией. Сзади пространства для ног достаточно, а вот хватки не хватает - диван выглядит и ощущается плоским, и отправляться на нем в дальнюю дорогу желания не возникает. Зато в автомобиле в самой богатой комплектации у задних пассажиров может быть собственный двухзонный климат-контроль.

 

Эргономика передней панели улучшается с каждым обновлением, но догнать время у дизайнеров компании Toyota пока не получается. А может быть, они (и их клиенты) живут по своему собственному времени и не видят необходимости "сверять часы" с остальными?

Вопрос от Платона Свидлова
Хотелось бы более подробней послушать про новую мультимедийную систему. И про качество отделки салона - осталось ли оно на прежнем уровне или же стало лучше?

Как и в случае со многими другими современными автомобилями, о списке новых опций создатели машины говорят даже громче и охотнее, чем об изменениях "по железу". У японского внедорожника в этом списке появились системы, которые Toyota объединяет в так называемый комплекс безопасности Safety Sence. Тут и адаптивный круиз-контроль, и автоматическое переключение с дальнего света на ближний, и мониторинг слепых зон - одним словом, уже почти обязательный для машин этой ценовой категории набор. Плюс система давления в шинах и система кругового обзора.

Читать далее

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
41 комментарий
Quto
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить