Тест-драйвы

Таннер Фуст совершил дрифт на 600-сильном Scion tC

20 марта 2010
≈ 4 минуты
51 просмотр

Свои возможности на участке калифорнийского шоссе Малхолланд драйв продемонстрировал двукратный победитель чемпионата Formula D Таннер Фуст.

Компактный переднеприводный Scion tC никогда не ассоциировался с дрифтом до того момента, как команда Rockstar Energy Drink приняла решение построить на его базе гоночный авто для участия в чемпионате Formula D. Пожалуй, это как раз тот случай, когда от Scion tC осталось одно название: автомобиль получил необходимый для настоящего дрифта задний привод, двигатель V8, усиленную механическую трансмиссию и мн. др. Кстати, выбранный 8-цилиндровый двигатель устанавливает Toyota на свои автомобили в гонках NASCAR. Для дрифта он был полностью переработан: карбюраторам на смену пришел впрыск, ход поршня уменьшен, блок управления заменен и т.д. Создателями дрифт-версии этого V8 выступили TRD и Ed Pink Racing Engines. Все работы по постройке происходили в США. В итоге мощность двигателя составила более 600 л.с. при замере с колес. С учетом того, что кузов был максимально облегчен, этого оказалось более чем достаточно для полноценного дрифта.

За рулем Scion tC Rockstar Energy Drink оказался двукратный чемпион Formula D и один из самых известных в США профессиональных автогонщиков Таннер Фуст (Tanner Foust). Он сменил более традиционный для дрифта Nissan 350Z на многообещающий Scion. Кстати, именно Фуст выполнял большую часть трюков в популярном фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт», а в США он также известен благодаря ряду телешоу.

Очередным своим проектом Фуст и команда Rockstar назвали показательный заезд на извилистом участке пригородной дороги Малхолланд драйв, в окрестностях Лос-Анджелеса. Стоит отметить, что упор сделан не столько на зрелищность, сколько на демонстрацию точности и профессионализма.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 10
Водитель какого автомобиля, поворачивая налево, не нарушает Правила?
Оба не нарушают.
Только легкового.
Только грузового.
Ответить