Тест-драйвы

Свободный выбор

19 ноября 2010
≈ 9 минут
23 просмотра

More choice - "больше выбора". Такими словами начиналась европейская презентация обновленного кроссовера Land Rover Freelander; они произносились за ужином с маркетологами и инженерами LR в беседах о рестайлинговом "Фриле". Ими же объясняется и причина рестайлинга "Фрилендера" уже на четвертом году его жизненного цикла.

От моложавости первого "Фрила" в облике Freelander 2011 модельного годане осталось и следа 

http://mtr.rl0.ru/upload/0/ca/8cb96ed7b4933b305e3c3b1d00e25.jpeg

Больше выбора для России означает расширение линейки моторов за счет двух новых турбодизелей, а для Европы - еще и появление в модельном ряду моноприводной версии Freelander. Да-да - это первый переднеприводный Land Rover в истории британской марки.

Впрочем, Land Rover уже экспериментировал с моноприводными моделями - с заднеприводного прототипа Road Rover, к примеру, начиналась история современного семейства Range Rover. Правда, в серию такой автомобиль не пошел: британцы решили сделать полноприводную трансмиссию частью имиджа марки и с тех пор выпускают только настоящие внедорожники.

http://mtr.rl0.ru/upload/3/b4/b06815185455c95181c7a9eab595d.jpeg

На фото вверху - первые попытки инженеров Land Rover сделать гражданский автомобиль. Заднеприводные прототипы Road Rover в серию так и не пошли, вместо них появился Range Rover - с мотором V8, полноприводной трансмиссией и почти легковой внешностью.

Но времена меняются, а вместе с ними меняются и покупательские предпочтения. Сейчас переднеприводные модификации занимают почти четверть европейского рынка кроссоверов, и их доля продолжает расти - не обращать внимания на столь крупный рыночный сегмент не могут позволить себе даже в Land Rover. К тому же, на Freelander 2WD можно будет обкатать технологии для нового Range Rover Evoque, который построен на той же платформе и появится к лету следующего года.

Да и с точки зрения европейских потребителей у переднеприводного "Фрила" немало преимуществ: во-первых, за счет отказа от муфты Haldex в приводе задних колес и упрощения трансмиссии в целом такой Freelander весит на 75 килограммов меньше. А это значит, что он экономичнее - средний расход топлива в комбинированном цикле меньше четырех литров на сотню, экологичнее - выбросы углекислого газа составляют всего 158 граммов на километр, и позволяет своему владельцу не только реже посещать заправки, но и экономить на налогах.

http://mtr.rl0.ru/upload/6/29/b4d17239e4a7db317e884a907a84b.jpeg

Изменения во внешности Land Rover Freelander 2011 модельного года носят лишь косметический характер. Самое заметное новшество - строгий передний бампер, выполненный в стиле "взрослой" модели Discovery, и решетка радиатора, цвет которой (светло- или темно-серебристый) теперь зависит от мотора, установленного под капотом - светлая идет на машины со 190-сильным дизелем. Плюс, изменились внутренности фар головного света, слегка обновились задние фонари, а боковые зеркала подросли в размерах на 10 процентов и теперь обеспечивают практически образцовую обзорность. К тому же, при включении задней передачи правое зеркало наклоняется, показывая заднее колесо - это очень удобно при маневрировании на парковке или в сложных дорожных условиях. Еще одно незаметное на первый взгляд изменение - новая эмблема. Точнее, ее новое цветовое решение: зеленый фон стал более ярким, а надпись "Land Rover" теперь выполнена "серебром", а не "золотом", как раньше.

Однако в России, на втором по величине рынке для LR Freelander в Европе после Великобритании, моноприводной версии не будет. Впрочем, это логично - переднеприводный Land Rover с механической трансмиссией (а "автомат" для монопривода не предусмотрен в принципе) у нас покупать вряд ли будут. Зато в Россию привезут оба варианта нового 2,2-литрового турбодизеля - мощностью 150 и 190 лошадиных сил. Больше выбора!

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить