Тест-драйвы

Сухофрукт

7 апреля 2015
≈ 9 минут
41 просмотр

Новый хэтчбек Nissan Tiida — он как изюм. И речь вовсе не о том, что автомобиль напоминает маленькую, сморщенную, высушенную ягоду. Просто «Тиида» и недавно представленный седан Sentra выглядят и ощущаются по-разному, но по сути — одно и то же. Как изюм и виноград.

Маркетологи всемогущие говорят, что новая «Тиида» – «не про спорт», ибо в хэтчбеке все заточено под практичность и повседневный комфорт мужчин и женщин «за 30». Другими словами, если вы «ночной хулиган и в делах атаман», а «шашки» на МКАДе и быстрые перемещения из клуба в клуб для вас важнее спокойной доставки бабушкиных гостинцев домой, – шагайте к конкурентам. Я же говорю – изюм, простой и доступный. Вот только сангрию из него уже не сваришь.

Но не надо думать, что это плохо. Ведь мало кто поспорит с тем фактом, что сухофрукты тоже полезны. А по количеству полезного пространства в салоне «Тиида» уделает многих. На заднем ряду столько места, что этот хэтчбек впору называть «лимузином гольф-класса». Пространства для ног там на 10 с хвостиком сантиметров больше, чем у «взрослых» машин D-класса!

Остается потратить немного скотча (того, который липнет, а не того, что пьют), прикрепив к подголовнику iPad, закинуть ногу на ногу и представить себя в пиджаке и в «Майбахе».

Правда, придется вообразить еще и кожу на креслах — она не доступна даже в топовой комплектации. Даже за доплату. Ну то есть, вообще никак. Хотя для «Сентры» такая отделка доступна – «большой седан», как-никак.

Зато в багажник можно утрамбовать столько поклажи, сколько не поместится в Mazda3, Peugeot 308 или, мир праху его, Opel Astra. «Тииду» можно было бы превратить почти в грузовик, если бы не полноразмерная запаска под полом, огромные выпирающие колесные арки и ступенька, появляющаяся при сложенных спинках задних кресел.

Понятное дело, что Nissan делал новый хэтчбек не специально для отечественных перевозчиков рассады. Под знакомым именем Tiida у нас продается европейская модель Pulsar. Правда, не точная ее копия, а с доработками под условия российских дорог. И, местами, весьма существенными.

Была усилена жесткость кузова (поменялись панели пола в районе порогов и в задней части), увеличен до 155 миллиметров дорожный просвет (+20 миллиметров), изменены настройки амортизаторов и пружин (в сторону более комфортной езды), модернизированы подрамники, появились другие зеркала заднего вида, на три миллиметра увеличены ниши для ручек дверей, с переднего бампера убран спойлер. Под капотом российских машин установлены аккумулятор увеличенной емкости и пятилитровый бачок омывателя вместо четырехлитрового.

Даже салон был заменен на «сентровский». Мол, нечего быть выскочкой.

Вся эта акклиматизация сделала «Пульсар», в смысле «Тииду», очень уж спокойной. Даже флегматичной. Кочки, ямки и неровности не производят на хэтчбек никакого впечатления, а о халтурной работе дорожников можно узнать только по глухим перестукам в недрах подвески. Приправьте это прекрасной шумоизоляцией и неудобным креслом, в котором никак не получается устроиться, и вам точно захочется пересесть назад, предоставив возможность понапрягаться за рулем кому-нибудь другому.

Почему напрягаться? Потому что вместо свеженьких турбированных моторов – бензинового 1.2 и дизельного 1.5 от европейского «Пульсара» – для отечественной Tiida предлагается только один: проверенный временем агрегат 1.6 мощностью 117 сил. Который знаком по моделям Juke, Qashqai и все той же Sentra, и который разошелся в России тиражом больше 200 тысяч штук.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
40 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить