Тест-драйвы

Симпатяга

15 октября 2009
≈ 9 минут
39 просмотров

Когда-то, помню, я радовался, что у меня большая солидная машина, которая не помещается в "жигулевскую" ракушку. Открывал окно и газовал на светофорах, чтобы в очередной раз послушать рык V-образной "шестерки", катал друзей на просторном заднем сиденье.

Но со временем начал задавать себе вопросы. Зачем я каждый день вожу из дома на работу и обратно несколько кубометров "воздуха" и пару сотен лишних килограммов? Зачем я плачу лишние деньги за бензин? Зачем я сжигаю столько кислорода?

С малолетства, сдуру. И теперь, незадолго до собственного тридцатилетия я пересел на трехдверку B-класса - "Ситроен" C2. И отговариваю всех своих знакомых от покупки больших машин. В современных "компактах" есть все, что нужно для жизни: электроприводы, гаджеты вроде парктроников и mp3-проигрывателей, качественные материалы отделки... Зато нет лишних килограммов и сантиметров.

Герой нашего рассказа - новый Volkswagen Polo, который недавно представили журналистам в Германии. Если быть точным, то презентовали немцы не сам Polo, а его трехдверную версию, которая появилась чуть позднее пятидверки. Но мы раньше про "Поло" ничего не писали, поэтому расскажем об автомобиле в целом.

http://mtr.rl0.ru/upload/c/5a/1dd58e70543efb16408131bde4781.jpeg

Новый "Поло" получил более крепкий кузов из высокопрочных сталей, стал безопаснее как для пассажиров, так и для пешеходов, обзавелся более качественными материалами отделки и внушительным списком бортовых гаджетов. При этом он стал экономичнее и просторнее предшественника и почти не прибавил во внешних габаритах и массе. Но то же самое сейчас можно сказать про любую новую машину - таковы тренды мирового автомобилестроения. Разница лишь в цифрах - кто сколько килограммов сэкономил - и, конечно, в дизайне. Плюс различаются результаты независимых краш-тестов EuroNCAP. Volkswagen Polo на этих испытаниях получил максимальные пять звезд. Нарекания экспертов вызвали разве что "твердые" зоны по краям бампера и капота. Они могут травмировать пешеходов.

Давным-давно машины B-класса были симпатичными, веселыми или забавными. Потом, лет десять назад, они стали стильными. А теперь среди "компактов" появляются без оговорок красивые автомобили. "Поло" - именно такой. Впрочем, красивыми можно назвать все "Фольксвагены", вышедшие из-под пера итальянца Вальтера Де Сильвы - нынешнего шеф-дизайнера марки. Это еще Scirocco и "шестой" Golf. Итальянец лишил машины из Вольфсбурга гигантской хромированной "бороды" и вернул им истинное лицо "народного автомобиля" - с узкой горизонтальной решеткой радиатора между фар.

Новый стиль "Фольксвагена" перекликается с обликом первых "Гольфов" и "Пассатов", созданным Джоржетто Джуджаро в 70-е годы прошлого века: максимум прямых линий и простые, четкие формы. Только теперь Фольксваген называет свой стиль не по-немецки, вроде "практиш-квадратиш-гут", а по-итальянски. Цитируя Де Сильву, это звучит La Semplicita - "простота". Простота, по мнению дизайнера, и есть путь к красоте. К "bella automobile".

Простите за долгое вступление, но дизайн - это главное в современной стратегии "Фольксвагена". "Сирокко", а тем более "Гольф" - уже "выстрелили" и продаются в огромных количествах. И та же участь, похоже, ждет новый Polo. Сейчас, когда машина представлена, далеко не на всех рынках, и далеко не во всех версиях, Volkswagen уже получает по шесть тысяч заказов в неделю. Почему? Немцы говорят, что у покупателей появилась не только рациональная, но и эмоциональная аргументация. И все благодаря новому имиджу марки и новому дизайну, который они называют "точным, чистым, и нестареющим" (precise, clear and timeless).

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на правом верхнем.
На нижнем и правом верхнем.
На всех.
Ответить