Тест-драйвы

Сила есть

13 июня 2013
≈ 8 минут
52 просмотра

В жанре супермощных спортивных седанов на нашем рынке традиционно господствуют европейцы. Непорядок! Отомстить за эту несправедливость взялся Cadillac CTS-V. Появившись в США еще в 2009 году, он, до недавнего времени носивший звание самого быстрого серийного седана на планете, наконец-то приехал в Россию. Мотор познакомился с ним на треке Moscow Raceway.

Долгих три года, которые понадобились российскому представительству для принятия решения о начале продаж, многое изменили на рынке суперседанов. Да, в 2009 году CTS-V действительно был самым быстрым седаном в мире. В спринте до 100 километров в час ему не было равных: из четырех секунд не выезжал никто, а CTS-V разгонялся за 3,9. Зато теперь его догнал новый универсал Audi RS6, а полноприводные версии Mercedes-Benz Е 63 AMG и вовсе быстрее на две-три «десятки».

Но особая гордость американцев – это время, показанное Cadillac CTS-V на Северной петле Нюрбургринга в 2009 году: 7 минут и 59,32 секунды. На тот момент это был лучший результат среди всех седанов планеты. Но потом его обогнала скромная Subaru Impreza WRX STI, да и новый BMW M5, несмотря на то, что разгоняется до «сотни» аж на полсекунды медленнее, везет CTS-V на Нордшляйфе около четырех секунд. Хотя «эмка» прошлого поколения «Кадиллаку» проигрывала.

BMW M5 вообще референсный автомобиль для ребят из Cadillac. Причина понятна: он, как и CTS-V, бывает только с задним приводом, в то время, как Audi традиционно проповедует философию quattro, да и обновленный Mercedes-Benz E 63 AMG поставляется в Россию только с полным приводом 4MATIC. Можно, конечно, вспомнить и о Jaguar XFR, но его результаты на Нюрбургринге пока далеки от отметки в восемь минут.

Как удалось показать такое блестящее время на «Петле» на американском автомобиле? Мы привыкли, что спорткары из-за океана проигрывают европейцам по всем параметрам, кроме мощности двигателя. Вот и у «Кэдди» с двигателем все в порядке: под горбатым капотом слегка дефорсированная (до 564 лошадиных сил) 6,2-литровая «восьмерка» с механическим нагнетателем Eaton от суперкара Chevrolet Corvette ZR1. Такого литража в Европе днем с огнем не сыщешь. Даже у могучего V12 от Mercedes-Benz AMG объем меньше!

Помимо седана CTS-V, в Россию привезли еще и одноименное купе, которое появилось в 2011 году. Конструктивные отличия между ними сводятся к разному количеству дверей и, соответственно, жесткости кузова. Но предоставленные на тест автомобили различались еще и трансмиссиями – купе было оснащено механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec TR6060, а седан был на очень выносливом «автомате» собственной разработки GM – Hydra-Matic 6L90 – с возможностью переключения с помощью подрулевых лепестков. Объединяет их одно: обе трансмиссии способны без проблем переваривать чудовищный момент в 747 Нм, который развивает 6,2-литровый двигатель под капотом.

Что еще интересного есть в активе СTS-V? Такому мощному автомобилю просто необходимы соответствующие тормоза. И они у «Кэдди» есть. Огромные тормозные диски (381 миллиметр спереди и 373,4 миллиметра сзади), шестипоршневые суппорты от Brembo на передней оси и четырехпоршневые на задней. На 19 дюймовых дисках – спортивная «резина» Michelin Pilot Sport 2, причем на задних колесах шины шире, как и положено настоящему спорткару. Внушает!

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить