Тест-драйвы

Широкий формат

16 июня 2015
≈ 4 минуты
68 просмотров

Думаете, Cadillac Escalade — это универсальный вакуумный увеличитель причиндалов или тачка для любителей цацек и речитатива под бит? Признаемся, когда-то мы думали так же. Но знакомство с внедорожником нового поколения показало, что теперь все куда интереснее.

Темнокожий мальчуган со скоростью звука подскакивает к новому Cadillac Escalade, припаркованному рядом с дворцом Бенедиктин во французском Фекаме. Через мгновение машина оцеплена уже толпой ребятни, самого старшего из которых в России не пустят даже на Форсаж-7. Они что-то громко обсуждают, показывают пальцем на 22-дюймовые колеса американского исполина и широко разводят руки, пытаясь продемонстрировать друг другу длину «Эскалейда».

А за несколько часов до этого меня на протяжении нескольких километров преследовал Escalade прошлого поколения. Поравнявшись с моей машиной, усатый француз одобрительно показывает большой палец и уезжает. Кажется, новый внедорожник Cadillac не останется незамеченным нигде. Особенно во Франции, где любая машина больше Peugeot 206 – непозволительная роскошь и вызов обществу.

Escalade – это не машина, а передвижной монумент всему самому большому, что есть в гражданском автопроме. Колесная база «короткой» версии сопоставима с габаритной длиной Toyota iQ. «Эскалейд» огромен настолько, что за ним можно спрятать две французские малолитражки.

А ведь есть еще и удлиненный вариант ESV, база которого увеличена на 356 миллиметров, а по длине он превосходит обычный Escalade почти на полметра.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить