Тест-драйвы

Седативные-2

26 ноября 2015
≈ 7 минут
138 просмотров

Четыре седана продолжают путешествовать по редакционным рукам. Вашему вниманию – вторая серия нашего четверного теста (первую можете отыскать здесь). Напомним: мы решили на время прикинуться зрелыми людьми и обратили свой мутный взор на популярные седаны. Да, два самых популярных – Camry и Teana – мы отмели. С ними все и так понятно. Ведь в классе достаточно много других интересных машин.

Новехонький Skoda Superb, на презентацию которого мы летали в Италию полгода назад. Обновленный VW Passat, который, как выяснилось, дешевле нашего «Суперба», и еще два бойца, защищающих философию атмосферных моторов: 192-сильная Mazda 6 и 149-сильный Ford Mondeo. Мнения разделяются.

  • нравится

    Он дешевле «Суперба»

  • не нравится

    Это все равно дорого

  • вердикт

    Как всегда, только лучше

  • 1798 см3, 4 цил., 180 л.с., 250 Нм

  • Робот 7 ст.

  • 5,8 л./100 км., 0-100 км/ч за 7,9 сек., 232 км/ч

  • 1480 кг

С каждым днем вкусы городского человека становятся все более изощренными. Если бы новый Passat перенесся на 10 лет назад, он бы произвел фурор. А сегодня многие находят его скучным. Среди них и те, кто не имеет своего мнения, а просто мычит за компанию. И те, кто искренне так считает. Но мне Passat нравится.

Возможно, потому, что с возрастом начинаешь уверенно себя чувствовать вне зависимости от того, какая у тебя машина, телефон и цацки. Перестаешь доказывать кому-то, что твой выбор – правильный. Достаточно того, что он твой. Ведь главное – какой ты внутри. И неважно, что тебе навязывает реклама. Яркая личность должна выбирать яркие шмотки? Яркая личность, как и любая другая, никому ничего не должна.

Конечно, Passat – антипод яркости. Снаружи уж точно. Он спокойный, выдержанный, в меру стильный и консервативный. Такая внешность никому ни о чем не говорит, как фоторобот высокого мужчины с каштановыми волосами, на вид 30 лет. По такой ориентировке можно задержать половину города.

Внутри Passat пытается быть ярче и доброжелательнее. Светлый салон. Самое то для гниющего осеннего города, осенней хандры и обуви, которая успевает прийти в негодность по пути от подъезда до стоянки.

По качеству материалов, работе электроники и общему дружелюбию Passat едва уловимо обходит «Шкоду». В деле поиска золотой середины немцы преуспели с присущей им основательностью. Благо, ниша достаточно велика, чтобы там поместился еще кто-то.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить