Тест-драйвы

SEAT Altea Freetrack: Осваиваем рекламный бюджет

13 марта 2009
≈ 8 минут
27 просмотров

На этой неделе случайно выяснилось, что про Altea снято множество достойных внимания рекламных видеороликов. Среди них есть смешные, забавные, абсурдные и даже скандально известные . Правда, ни один из них не "крутили" на нашем телевидении. А жаль – хорошую рекламу снимают редко, и еще реже она доходит до российского зрителя. Но благодаря рубрике "Наш гараж" это упущение легко исправить, и мы рады представить подборку понравившихся нам рекламных видеороликов SEAT Altea, Altea XL и Altea Freetrack.

Сексуальные игры

В октябре 2006 года в Великобритании этот ролик, снятый в рамках рекламной компании Altea "Есть место для всего, кроме компромисса", запретили показывать по телевидению… раньше девяти часов вечера, когда его могут увидеть дети.

Цензорам не понравилась сцена, в которой на экране на мгновенье появляются голые мужчина и женщина, обнимающиеся на кровати в полупрозрачном пузыре, изображающем границы их общего "личного" пространства. По сюжету видеоклипа, эта пара демонстрировала, как люди ради любви жертвуют своим эго, а англичанам показалось, что режиссер развращает британскую молодежь.

Семейная клиника

Altea, естественно, часто рекламируют, как автомобиль, сделанный специально для многодетного папаши. Правда, в разных странах к этой задаче подходят по-разному. Например, в снятом для глобального европейского рынка видеоклипе про мягкие игрушки все очень безобидно, забавно и трогательно:

А вот "семейный" ролик Altea, сделанный специально для Дании, больше похож на трейлер ко второй части культового фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Но это впечатление неверно - в SEAT не будут давать деньги на видео про наркотики. Папа, скорее всего, просто сошел с ума.

Усатый нянь

В соседних с Данией Нидерландах по-своему увидели "заряженный" Altea FR. Видеоролик больше похож на кошмарный сон жителя терпимого к любым проявлениям сексуальности Амстердама. Начинается все на контрасте с пасмурной голландской реальностью: на залитой солнцем площади в каком-то южно-европейском городке вместо надоевших велосипедов стоит большой красивый серебристый автомобиль, а рядом с машиной гуляет сексуальная брюнетка в мини. Но при ближайшем рассмотрении брюнетка оказывается бородатым транссексуалом, который живет в соседнем подъезде…

Таллинфильм

Я никогда не дал бы денег на такой рекламный ролик. Отличная идея, но зрителя нельзя заставлять 18 секунд подряд любоваться прибалтийским темпераментом черепахи. Даже, если под конец в кадре появляется стремительный Altea Freetrack. А вот руководство SEAT не боится платить за такой креатив. Уважаю.

"Лента-продакшн"

Мы не претендуем на работу создателей рекламных роликов для SEAT, но у нас то же есть видео про Altea. Как-то после снегопада мы взяли видеокамеру, сели в тестовый SEAT Altea Freetrack и устроили этой машине небольшой зимний тест:

Get the Flash Player to see this player.

Тонкая белая линия

Ну и на закуску очень смешной ролик про Altea и известного теннисиста Джона Макинроя, которому белые линии не дают покоя даже на пенсии. Кстати, угадайте, что объединяет испанский минивэн и первую ракетку мира из восьмидесятых годов прошлого века? Правильно – эмоции.

Продолжение следует...

Эксплуатация:

Пробег с начала теста - 5237 км
Общий пробег автомобиля - 25848 км
Расход топлива - 12,8 л/100 км

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанных местах?
Запрещена.
Разрешена только в А и В.
Разрешена только в В.
Разрешена только в Б.
Ответить