Тест-драйвы

Сделано в Америке

16 августа 2007
≈ 6 минут
31 просмотр

Американские машины в России любят. За их размеры, за простоватый, но комфортный салон, за вальяжную подвеску и многолитровые двигатели под капотом, которые с удовольствием потребляют "наш" бензин. Однако с недавних пор в Россию стали ввозить совсем другие американские автомобили - из Европы. С более компактными и экономичными моторами и "подтянутым" под европейские вкусы шасси. Только вот понравятся ли они россиянам?

Avenger

Должны понравиться! Взять, к примеру, новый Dodge Avenger, на российскую презентацию которого нас позвали в Санкт-Петербург. Среди его конкурентов вряд ли найдется автомобиль, который выглядит столь же эффектно.

Особенно хорош "Эвэнджер" спереди: рубленные линии капота, "прищуренные" квадратные фары и фирменный крест решетки радиатора. Видишь такую "морду" в зеркале заднего вида и невольно хочется подвинуться правее. А мускулистые задние крылья, рифленые пластиковые заглушки в уголках задних стекол и длинный капот - точь-в-точь как на брутальном заднеприводном седане Dodge Charger.

В техническом плане Avenger, конечно, проще своего "старшего брата". По большому счету, это тот же Chrysler Sebring, который продается в России еще с весны, только с другим кузовом и салоном. Привод на передние колеса и скромный набор моторов - две бензиновые "четверки" объемом 2,0- и 2,4 литра, мощностью 156 и 170 лошадиных сил соответственно. Российским покупателям почему-то не предложат даже 2,7-литровый двигатель V6, как у "Себринга". Странно, ведь 190-сильный мотор отлично подошел бы автомобилю с такой внешностью.

На презентации в Петербурге нам и вовсе не оставили никакого выбора - тестовые машины были оснащены только 2,4-литровыми моторами и четырехступенчатыми "автоматами". Несмотря на вроде бы мощный двигатель, разгон до "сотни" у "Эвэнджера" занимает 11 с лишним секунд. А на трассе, уже на 120-140 километрах в час, мотор буквально "выдыхается". Быстрее ехать, конечно, можно, но обгоны в этом случае придется продумывать заранее - на высокой скорости Avenger ускоряется неохотно и под громкий рев мотора.

Конкуренты нашего "американца" из Южной Кореи и Японии, даже с менее мощными моторами едут быстрее - на разгон до ста километров в час они тратят максимум 9-10 секунд. Возможно все дело в устаревшей коробке передач, которую ставят на Avenger…

Впрочем, в городе "дуэт" такого мотора и КПП работает отлично. "Автомат" меняет передачи мягко и плавно, почти незаметно, и лишь при переключении вниз иногда задумывается - одну передачу ему скинуть, или сразу две. И двигателя при спокойной езде в салоне почти не слышно.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить