Тест-драйвы

Самое необходимое

16 мая 2014
≈ 8 минут
42 просмотра

Мы всегда говорили, что новые Porsche Boxster и Cayman делают покупку купе 911 Carrera не самым разумным поступком. Смотрите сами: они стоят в полтора-два раза дешевле девятьсот одиннадцатого, но при этом дают 90 процентов тех же ощущений, а по управляемости чуть ли не превосходят его. Единственное, чего не хватало младшим Porsche, так это мощности. Но и тут ситуация изменилась.

Прошлый Cayman под конец своей конвейерной жизни выпускался в заряженной модификации R. Силенок ей тогда добавили немного – всего 10, зато облегчили кузов на 55 килограммов. Теперь в Порше решили не дожидаться смены модельной линейки и выпустили заряженные Boxster и Cayman в версии GTS еще в середине производственного цикла этих моделей.

Современных моделей с индексом GTS у Porsche было три: это уже снятый с производства 911 предыдущего поколения, а также Panamera и Cayenne. Рецепт создания таких модификаций прост: чуть форсированный атмосферный двигатель, перенастроенное шасси и кое-какие изменения во внешности и отделке салона.

С Boxster и Cayman та же история. Визуально их можно отличить по новому переднему бамперу с более крупными воздухозаборниками и сплиттером, заднему бамперу с имитацией диффузора (поставить полностью рабочий помешала компоновка) и по обилию черного цвета в отделке. Передняя оптика, задние фонари, выхлопные патрубки, декоративные элементы экстерьера и интерьера – все знатно подкоптили. За доплату даже шильдики у Boxster и Cayman GTS будут черными.

С моторами тоже не мудрили – взяли 3,4-литровые оппозитники от версий S, чуть оптимизировали процесс сгорания, поигрались с механизмом регулировки фаз газораспределения и – вуаля! – получили плюс пятнадцать к мощности и плюс десять к крутящему моменту. А заодно открыли категорию Евро 6: обычные Бокстеры и Кайманы соответствуют только пятому экологическому классу.

Плюс на версиях GTS дебютировали новые опции – система автоматического переключения дальнего света на ближний, функция считывания знаков ограничения скорости и еще немного по мелочи.

А в остальном принципиальных отличий версий GTS от обычных Cayman S или Boxster S нет. Но как же так?

Porsche – компания с, пожалуй, самым навороченным онлайн-конфигуратором в мире. На ее сайте можно сидеть часами, собирая автомобиль под себя: для любой модели тут будет как минимум миллион опций. Но по-настоящему важных пунктов, на самом-то деле, не много. И это не ремни безопасности ярко-зеленого цвета или обивка сидений какой-нибудь очень редкой кожей, а, например, пакет Sport Chrono. Который не только добавляет режим Sport Plus в настройках мехатронного шасси и на 0,2 секунды сокращает время разгона до сотни (с коробкой PDK) – в него также входят, например активные опоры для коробки передач, превращающие автомобиль в настоящий монолит.

Еще полезные опции – сиденья с достойной боковой поддержкой (стандартные – слишком плоские) и руль с отделкой из алькантары. Или адаптивная подвеска PASM с электронно-управляемыми амортизаторами и уменьшенным на 10 миллиметров клиренсом. Или спортивная выхлопная система – ведь такой мотор должен звучать!

Конечно, все это доступно и для обычных Boxster и Cayman, но в версиях GTS почти все драйверские опции идут уже в базовой комплектации.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
3 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить