Тест-драйвы

Saab 9-3 Aero XWD. Только по любви

28 мая 2008
≈ 11 минут
37 просмотров

Лошадью, лошадью ходи! Пошли? Вам мат! Глядя на скромные продажи модели 9‑3 в России (всего 856 машин за два последних календарных года), Saab решился сделать «удачно-джентльменский» ход конем: вывести на рынок «бомбовый» 9-3 Aero XWD. Поданный под соусом «оживления» модельной линейки и приправленный специями из авиационного прошлого компании, автомобиль представляет собой насыщенную смесь из эмоций и технологий. Столь же яркую, что и стоимость новинки, которая может повергнуть в сдобренный матом ступор немало потенциальных покупателей, за исключением особой касты преданных поклонников марки из Трольхеттана.

Об обновленном Saab 9-3 мы уже рассказывали в мартовском номере. Мои коллеги высоко оценили небольшие, но заметные изменения во внешности модели, комфорт в салоне, отменную управляемость и завидную тяговитость двигателя. Но речь тогда шла о 175-сильной версии. Новинка же оснащена 2,8-литровым турбомотором мощ- ностью аж 280 л.с. Сумасшедший крутящий момент в 400 Нм достигается V-образной «шестеркой» уже при 2150 мин-1 и держится на максимуме вплоть до достижения стрелкой тахометра отметки 4500. Даже сами цифры радуют глаз активного водителя, что же говорить об ощущениях! Описать вкус этого адреналинового коктейля невозможно: динамика просто фантастическая! Едва заметная заминка на старте — 6-ступенчатый автомат еще не полностью излечился от «заикания» — и автомобиль пулей устремляется вперед, вдавливая водителя в удобно отформованное кресло. При резком нажатии педали газа на панели приборов моментально загорается иконка системы динамической стабилизации, словно предупреждающей: «Парень, пробуксовку-то я, конечно, погашу, а дальше будь аккуратнее». Хотя и во время езды ESP не раз напоминала о себе в скоростных поворотах, позволяя прилично «пофорсить», прежде чем принудительно вернуть автомобиль на правильную траекторию.

Но счастье Saab 9‑3 Aero XWD не только и не столько в лошадиных силах и ньютонометрах. Основная «фишка» модели — активный полный привод. Без которого, кстати, этот мотор был бы просто бессмысленным: переднеприводной автомобиль не справится с такой мощностью без соответствующих доработок. Мастерски жонглируя моментом между осями (а с опциональным дифференциалом eLSD — еще и между задними колесами), эта инновационная система позволяет «девять-третьему» великолепно держать дорогу вне зависимости от качества ее покрытия и погодных условий. По необходимости на одну ось может перебрасываться до 100% крутящего момента. Saab 9-3 Aero XWD явно создавался с прицелом на конкурентов более высокого ранга — BMW 3-series, Mercedes-Benz C-class и Audi A4. По крайней мере, среди них он выглядит вполне своим, как по характеристикам, так и по цене, которая в России начинается от 1 300 000 рублей. Но Saab выбирают у нас в основном те, для кого премиум-сегмент в шведском исполнении родней и приятней высшего автомобильного общества, сотканного из тех же BMW, Mercedes или Audi. А таких, увы, пока немного.

Юбилейная серия

В ближайшее время на российском рынке начнутся продажи лимитированной версии модели 9-3 — Saab Turbo X. Модификация создана в честь 30- летия деятельности компании в области разработки двигателей с турбонаддувом. Она оснащается теми же 280-сильным турбированным мотором, 6-ступенчатыми МКП или автоматом и системой полного привода (eLSD включен в базовую комплектацию), что и Aero XWD. Оригинальные стилистические решения экстерьера и интерьера придают Saab Turbo X узнаваемый облик. Автомобиль будет доступен в кузовах седан и универсал, а цены на новинку стартуют с 1 479 000 руб. Но обольщаться эксклюзивностью не стоит: для нашей страны выделено всего 45 машин.

Вождение

Динамичный автомобиль с великолепной управляемостью.

Салон

Высокое качество исполнения, понятная эргономика и хорошая функциональность.

Комфорт

Места не в избытке, но для комфортного размещения четверых взрослых пассажиров вполне достаточно.

Безопасность

Автомобили этой марки исторически отличала высокая безопасность. Исключением не стал и наш герой.

Цена

Автомобиль весьма достойный, но из-за непопулярности марки цена кажется завышенной.

Достоинства и недостатки

Плюс:Управляемость, мощность, полный привод, приятная внешность, качественное исполнение салона. Минус:Объяснимая с технической точки зрения, но высокая для нашего рынка цена.

Наше мнение

Автомобилю с такими выдающимися характеристиками будет тесновато в рамках города. В этом смысле более рациональным приобретением представляется 210-сильная турбоверсия с полным приводом, которая в модельной гамме появится позже. Естественно, ощущение драйва будет уже менее ярким.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить