Тест-драйвы

Пулемета не хватает

20 июля 2012
≈ 7 минут
46 просмотров

Полный привод летом – абсурд? Зачем он нужен на сухом асфальте? Чтобы выяснить, есть ли смысл в постоянном полном приводе в сухую и теплую погоду, «Мотор» взял на длительный тест хэтчбек Subaru XV.

Первое впечатление, что перед тобой не машина, а военное укрепление. Грубый дизайн кузова вызывает ассоциации скорее с умело окопанным пулеметным гнездом, чем с семейным кроссовером. Снизу – пластиковая окантовка, словно фундамент, затем массивные наплывы вокруг колесных арок, а откуда-то из глубины на тебя смотрят две хмурые фары. Увидеть такие – словно заглянуть в дуло наведенной на тебя пушки.

На броский внешний вид XV реагируют не только пешеходы, но и водители. Сперва казалось странным, что когда вливаешься в московский поток автомобилей, тебя не только пропускают, но часто бросаются врассыпную. Эх, если бы они знали, что там под капотом...

Ведь для теста мы выбрали самый демократичный вариант XV с бензиновым двигателем 1.6 и вариатором. Машина с высоким клиренсом, автоматом и полным приводом обладает всеми слагаемыми успеха для нашего рынка, но достаточно ли этого?

Сев в машину, сложно забыть о ее грозном внешнем виде. Действительно, если снаружи она выглядит как укрепленная оборонительная точка, то и внутри обстановка должна быть соответствующая. Зачем пулеметчику шик? Вся центральная консоль выдержана в черном цвете с серебристыми вставками под металл. Сам пластик хоть и выглядит грубым, но на ощупь мягкий.

На первый взгляд интерьер кажется довольно тоскливым и мрачным. Может, хотя бы электроника на высоте? Но нет: магнитола с кнопками на руле, три шайбы климат-контроля, кнопка выключения ESP. Вот и все электронные игрушки. По уровню оснащения Subaru XV напоминает телефон, по которому можно только звонить. Единственная опция, которая хоть как-то согреет душу компьютерным гикам, это гнездо USB, спрятанное в центральном подлокотнике. Рядом сделано углубление для подстаканников, но две гранаты будут смотреться там более логично, чем молочные коктейли.

Но все же, хоть салон и выдержан в спартанском стиле, он не лишен японской практичности и удобства. В простоте тоже есть свой шарм. Для XV с двигателем 1.6 предлагаются только обычные кресла с подогревом, но благодаря множеству настроек сидеть в них удобно. Упругая спинка и хорошая боковая поддержка позволят безо всякой усталости проехать и 300, и 500 километров.

Эргономика салона тоже не вызывает нареканий. До всех немногочисленных клавиш и крутилок легко дотянуться. Все стандартно и просто. Даже слишком: клавиши опускания стекол точно такие же, как и 15 лет назад, а режим авто только для водителя.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
0 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить