Тест-драйвы

Просто Корса

16 ноября 2011
≈ 5 минут
49 просмотров

Пошел второй месяц, как яркая Opel Corsa Color Edition стала моим редакционным транспортным средством. Все это время она добросовестно отрабатывала свой бензин, обеспечивая мое перемещение из пункта А в пункт В, не доставляя совсем никаких хлопот. Если, конечно, не считать хлопотами постоянное внимание со стороны окружающих.

Еще почти полторы тысячи километров позади. Несмотря на частые командировки, Corsa не простаивает, езжу на ней много. И сам я как-то попривык: уже не улыбаюсь, как полоумный, увидев ярко-желтого «озорника» во дворе. Для меня Corsa Color Edition со временем превратилась в «просто Корсу», я очерствел и перестал замечать ее прелести. Просто садился и ехал.

Но те, кто снаружи, по-прежнему воспринимают Корсу, как огненный вихрь на улицах готовящейся к зиме Москвы. Показывают пальцами, заинтересованно рассматривают. Даже странно ощущать столько внимания за рулем скромного в общем-то автомобиля. Но и к этому я тоже привык.

Но не стоит воспринимать это как укор. Это, скорее, комплимент. Не каждая машина может так спокойно и привычно войти в твою жизнь, тем более обладая такими яркими внешними данными. Но Corsa стала «своей». Работяга. Всегда поможет, ни от чего не откажется.

Нужно съездить по работе на Смоленское кольцо? Нет проблем, поехали! Двигаться быстрее 130 километров в час на трассе в дальней дороге не очень комфортно, но можно. Имеется и круиз-контроль.

Зато подвеска отрабатывает отлично: даже на 17-дюймовых колесах, даже со «спорт-пакетом», предусмотренном для Color Edition, ей не страшны ямы смоленских дорог. Всеядность поразительная.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить