Тест-драйвы

Peugeot 107: Про самых маленьких

29 января 2010
≈ 10 минут
21 просмотр

На ближайший месяц в "Нашем гараже" прописался красный, как шуба Деда Мороза, пятидверный Peugeot 107. Конец января - не самое подходящее время для теста крохотного хэтчбека. Эта машина больше подходит для эксплуатации на родине, в солнечной Франции, а не на заваленных снегом и залитых реагентом дорогах.

В "Нашем гараже" прописалась красная, как шуба Деда Мороза,пятидверная микролитражка Peugeot 107

http://mtr.rl0.ru/upload/0/d1/8418408db4312acb38e6e919cd5bf.jpeg

Но мы все-таки решились на этот эксперимент для того, чтобы на личном опыте проверить, как живется зимой в российском мегаполисе настоящему европейскому "сity-car". А также потому, что в нашей редакции уже давно прижилось мнение, что любовь российских автомобилистов к большим машинам – предрассудок, от которого стоит избавиться. По крайней мере, жителям крупных городов.

Откуда он взялся понятно: в том, что качество дорожной сети в России гораздо хуже, чем в Западной Европе и Северной Америке, уверены все отечественные водители, включая даже тех, кто никогда за пределы родины не выезжал. Из-за этого, а также из-за сурового климата, который добрые полгода мучает автомобилистов регулярными гололедами и снегопадами, дождями и размытыми проселками, считается, что у нас надо ездить на автомобиле с полным приводом, большими колесам и высокой посадкой. То есть, как минимум, на кроссовере.

А лучше - на серьезном внедорожнике. Правда, последние часто покупают не ради "раздатки", "понижайки" и прочих блокировок дифференциалов (в большинстве российских городов по улицам можно ездить без этой техники), а исключительно из-за представительского эффекта, так как большая машина в России до сих пор вызывает уважение у соседей по потоку.

Исходя из этой логики тестовому "Пыжику" в России, да еще и зимой, делать нечего. Во-первых, он очень маленький. В длину - всего 3435 миллиметров, в высоту - 1470 миллиметров. Не солидно. Поэтому, владельцу микролитражки нужно быть готовым к тому, что его будут постоянно подрезать, не пропускать или попросту не замечать.

За первую неделю теста никаких особых проблем при эксплуатации "Пыжика"на зимних московских улицах не возникло

http://mtr.rl0.ru/upload/2/33/6970efa8e45cf90d4209cdcc3b013.jpeg

Во-вторых, 107-й ездит на 14-дюймовых колесах. С таким диаметром ни на бордюр не залезть, ни "зажечь" на трамвайных путях. Да и просто в сугробе машину не бросишь - закопается.

Но после первой недели эксплуатации выяснилось, что никаких особых сложностей при эксплуатации Peugeot 107 на зимних московских улицах не возникает. Даже если сравнивать его с минивэн-кроссовером SEAT Altea Freetrack, который был у нас на тесте всю прошлую зиму. Наоборот, благодаря компактным размерам парковать "Пыжик" на заснеженных столичных улицах оказалось проще, чем на большом автомобиле. Все-таки кузов длиной 3,5 метра дает солидную фору даже гольф-классу, и для парковки начинаешь присматривать такие просветы, на которые раньше просто не обращал внимания.

Проблем с проходимостью также не возникло. Наш тестовый 107-й "обут" в хорошую зимнюю "липучку". Главное - не лезть туда, где заведомо не хватит 170 миллиметров клиренса. Кстати, хорошая "резина" – это не только проходимость, но и отличная управляемость на скользкой дороге. Конечно, переднеприводной "Пыжик" в поворотах скользит, как и его более крупные собратья, но зато на предельных скоростях снос "морды" и другие скольжения микролитражки легко предсказать, и, в случае необходимости, парировать газом и рулем.

К тому же микролитражка оказалась… морозоустойчивой. Загородные "минус 30" "Пыжик" пережил без проблем, с пол оборота завелся и потом минут за 20 пути полностью разморозился. А еще минут через 20 в машине стало жарко от включенной на полную катушку печки: небольшой салон 107-го на удивление быстро прогревается.

http://mtr.rl0.ru/upload/5/b3/8062831cf4151a55a723f0419a4da.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 9
В каких местах водителю разрешается движение задним ходом?
На пешеходных переходах.
В местах остановок маршрутных транспортных средств.
На перекрестках.
На дорогах с односторонним движением.
Ответить