Тест-драйвы

Octavia с изюмом

4 июня 2009
≈ 9 минут
39 просмотров

Кто первый догадался класть изюм в выпечку неизвестно. Существует московская городская легенда, что этим изобретателем был булочник Филиппов, который случайно подал к столу губернатора Москвы Закревского сдобу с тараканом внутри, а затем, чтобы скрыть свою промашку, на глазах у градоначальника съел насекомое, заявив, что это изюминка.

В сентябре в России появятся сразу две рестайлинговые Octavia "с изюминкой" – версия RS и полноприводный покоритель грунтовок Scout

http://mtr.rl0.ru/upload/9/60/6b7b05a9a4412b721d12aeddd0c5c.jpeg

Как бы то ни было, лично мне нравится, как сушеные сморщенные виноградины оживляют куличи, кексы и ром-бабы. А в сдобной булочке из школьного детства каждая ягода вообще была праздником, потому что попадалась редко и из-за этого казалась особенно сладкой.

По этой же причине всегда приятно, когда автопроизводитель выводит на рынок новую модификацию уже ставшего привычным автомобиля. В случае со Skoda, в сентябре у российских дилеров появятся сразу две рестайлинговые Octavia "с изюминкой" – версия RS и полноприводный покоритель грунтовок Scout. Мы успели протестировать оба этих автомобиля на дрогах общего и специального пользования в Венгрии.

Демаскировка

Undercover

http://mtr.rl0.ru/upload/9/64/a3205d28d4fad859eb16bd7dce4e0.jpeg
Сочетание неприметной внешности и отличной динамики "Эр-эс-ки" второго поколения уже давно подметили дорожные полицейские в Великобритании, которые используют такие машины для выслеживания нарушителей скоростного режима. Octavia RS без цветографических схем и мигалок есть, например, в полиции графства Гэмпшир.

Если продолжать фруктовую аналогию, то версия RS "Октавии" предыдущего поколения была самой настоящей фигой в кармане ее счастливого обладателя, которую тот мог регулярно демонстрировать соседям по транспортному потоку. Особенно, если это была машина c кузовом "универсал".

Кто мог отличить горячую "Октавию" предпоследнего поколения от обычной? Конечно, знатоки замечали иной, чем у "гражданской" версии, обвес и спойлер на задней двери, но большинство водителей вряд ли догадывались, что под капотом этой неприметной с виду машины бьют копытом 200 лошадей. И поэтому очень удивлялись, когда "серая лошадка" вдруг оказывалась победительницей в "светофорных" гонках.

Новая Octavia RS внешне уже не такая. И, в первую очередь, из-за того, что в ходе фейслифтинга сильно "мутировала" базовая модель. По-большому счету, изменились только головная оптика, капот, решетка радиатора и обвес, но этого оказалось достаточно, чтобы обновить экстерьер "Октавии" и привести его в соответствие с новым семейным обликом всех остальных "шкод".

Так что теперь у чешского гольф-класса все по моде – и передние фары со сложным контуром, которые угнездились в новых отверстиях, прорезанных в старых крыльях, и штамповка с ребрами и выпуклыми поверхностями.

В результате, уже от "гражданской" версии ждешь гораздо большего, чем от предыдущего поколения, а "Эр-эс-ка" сразу бросается в глаза из-за хищного бампера и большой и яркой эмблемой с буквами "RS", которая красуется и на багажнике, и на решетке радиатора. Так что теперь замаскироваться под дачника, чтобы потом резко уйти в точку на горизонте, будет непросто даже на универсале.

Инженерные гены

Но хорошо, что несмотря на более актуальную внешность, Octavia RS осталась верной себе и по-прежнему живет в гармонии с окружающим миром, и не важно - приходится ей ездить по треку или по городским улицам. Похоже, инженеры просто решили не участвовать в рестайлинге, чтобы не испортить и без того отлично сбалансированный продукт.

У Octavia RS разгон до "сотни" не зависит от типа коробки передач и равен константе – 7,2 секунды

http://mtr.rl0.ru/upload/6/e1/b760958654ef3839e4111c2069991.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 4
Двигаясь по средней полосе на легковом автомобиле, Вы можете продолжить движение:
Прямо, налево или в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо или налево.
Ответить