Тест-драйвы

Неубитый медведь

16 апреля 2007
≈ 7 минут
46 просмотров

Автолюбители - это сообщество, расколотое на два лагеря. Одни - "иномарочники" - с пеной у рта доказывают, что любой отечественный автомобиль - заведомая "фигня", а другие, напротив, боятся покупать иномарку, потому что "ремонт дорогой, запчасти ждать долго, чинят не везде" и далее по списку.

Среди "иномарочников" все больше людей, которые ругают российские машины, никогда на них не ездив. Один из таковых, когда мы ехали в Сочи на презентацию Lada Priora, безапелляционно утверждал, что "Приора" - та же "десятка", которая несмотря на все улучшения "в тысячу раз" хуже Chevrolet Lanos. При этом, как оказалось, ни на "Приоре", ни на "десятке", ни даже на восхваляемом им "Ланосе" коллега ни разу не ездил.

Если такие стереотипы живут в голове людей, называющих себя "автомобильными журналистами", что же думают простые потребители? Они, судя по блогам и форумам, еще до появления "Приоры" в салонах придумывают ей достоинства и недостатки. И, конечно, вовсю обсуждают не вышедшую на рынок машину, хвалят, ругают и спорят... В общем, как говорится, делят шкуру неубитого медведя.

Главное

Строго говоря, Lada Priora - это модернизированная "десятка". Однако и для АвтоВАЗа, и для потенциальных покупателей это совершенно новая модель. Вазовцы рассказывают, например, что для запуска "Приоры" им пришлось освоить более двух тысяч новых деталей - почти столько же, сколько в свое время потребовалось для "Калины".

Вторые - потребители - с появлением Lada Priora получают качественно другой продукт: у нее по сравнению с ВАЗ-2110 более безопасный кузов, новый двигатель, абсолютно другой салон, а электроусилитель руля и даже подушка безопасности водителя (впервые в истории АвтоВАЗа) входят в стандартную комплектацию.

Настоящее

В Сочи нашей группе журналистов очень повезло - в течение всей презентации "Приоры" рядом были люди, способные рассказать о новой машине буквально все. В первую очередь это главный конструктор проекта Валерий Павлович Козенков. А первая "Америка", которую открыл для нас Валерий Павлович - это то, что "десятки" на главном конвейере АвтоВАЗа фактически нет уже несколько месяцев.

Дело в том, что "десятку" перевели на новое, разработанное для "Приоры" основание кузова - более безопасное и, что самое главное, гораздо более качественное. Теперь, по словам Валерия Павловича, при сварке детали не надо "притягивать" - они изготовлены точнее и легко состыковываются друг с другом, что автоматически привело к увеличению жесткости и надежности всего кузова. Кроме того, изменились штампы для изготовления дверных панелей. В результате этого "Приора", а заодно и "десятка", которая доживает на конвейере последние месяцы, избавились от главной болезни отечественных машин - огромных и неравномерных кузовных зазоров. И если между задней дверью и крылом старых "десяток" можно было просунуть палец, то в новых Lada-110 и "Приорах" расстояние между этими деталями - всего 3,5 миллиметра!

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 6
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать на полосу с реверсивным движением?
Да.
Нет.
Ответить