Тест-драйвы

На все руки

6 мая 2015
≈ 9 минут
47 просмотров

Где испытывать семейный автомобиль с большим багажником, внушительным дорожным просветом, постоянным полным приводом и защитным обвесом из некрашеного пластика – такой, как Subaru Outback нового поколения? Мы сделали это и на асфальте, и на коварном весеннем бездорожье.

Вокруг простор, много дорогой на вид бежевой кожи, мягкого пластика и сенсорный экран современной мультимедийной системы Starlink, который бликует, как облитый маслом бодибилдер под прожектором. В такой обстановке сразу примеряешь на себя роль человека средних лет, наслаждающегося наконец-то наступившим спокойным периодом жизни, несмотря на пару кредитов, толстеющую жену, и дочь, встречающуюся с уголовником. Но все это где-то в другом мире, а у нас…

У нас перед машиной раскинулось изъеденное глубокими колеями поле. Лужи здесь такие, что между их берегами можно открывать паромное сообщение. И по этому полю, вздымая в небо фонтаны грязи, скачет Subaru Outback нового поколения. Через мгновение точно такой же Outback отправится следом. Это будет Outback, за рулем которого сижу я.

Система стабилизации у универсала полностью не отключается: вырубить можно только противобуксовочную систему, что я и делаю. До кучи включаю внедорожный режим X-Mode, который подстраивает двигатель, вариатор, полный привод и систему стабилизации под работу в условиях, где нет дорог, но есть направления.

Четыре колеса Outback гребут в соотношении 60 на 40 в пользу передней оси даже на асфальте. Но, оказавшись на покрытии, куда без калош не выйдешь, умная электроника универсала через установленную в картере трансмиссии многодисковую муфту может выдать и вперед, и назад до 80 процентов всей доступной тяги. Плюс ко всему, электроника подтормаживает слишком сильно буксующие колеса, а включающийся вместе с X-Mode помощник при движении по склону не дает укатиться в ад на слишком коварных спусках.

Едем. Позади пара десятков метров жижи. Благодаря внушительному дорожному просвету в 213 миллиметров уверенно ползем по колее без ударов и скрежета по днищу. Подвеска в таких условиях работает отлично, проглатывая и отрабатывая ямы и кочки без намеков на пробои. Но за пределами асфальта Outback и раньше был способен на подвиги, поэтому шасси японцы лишь потрогали, а не перелопатили. Тут, например, немного изменились рычаги и стойки подвески, поменялись опоры передних стоек и точки крепления задних амортизаторов. Которые, кстати, тоже новые. Ну и еще кое-что по мелочи.

А теперь просыпайтесь, впереди самое интересное.

Начинается затяжной подъем. Универсал все еще небыстро, но уверенно двигается по колее, а я, поверив в безграничные возможности этой машины, начинаю приподнимать ногу с акселератора. Как оказалось, зря.

Все тестовые автомобили отличались от тех, которые будут продавать дилеры, только усиленной защитой картера и заднего редуктора. Но шины у нас были стандартные – Bridgestone Dueler размерностью 225/60. И именно покрышки стали причиной того, что я с позором остановился посреди лужи. Нехватка инерции из-за сброса газа, – и колеса начинают вращаться чуть медленнее. Укутанные в грязь колеса безвольно крутятся на одном месте. Машина становится памятником самоуверенному водителю, установленным посреди поля.

К счастью, рядом была техничка, а лужа размером с озеро Маныч-Гудило хоть и пыталась, не успела полностью поглотить застрявший Outback до приезда помощи.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить