Тест-драйвы

Моложе не будем

24 декабря 2013
≈ 7 минут
38 просмотров

У каждого поколения есть свои культовые машины. Есть автомобильные божества, постеры с которыми вешают на стену, есть машины мечты, вслед которым смотрят на дороге, и есть просто любимцы, которые со временем становятся реальной покупкой. У меня и моих друзей эта троица выглядела примерно так: Ferrari Enzo, Nissan Skyline GT-R и Mazda3. И если по поводу первых двух еще шли споры (некоторые предпочитали Porsche Carrera GT и Toyota Supra), то относительно последней мы были единодушны.

То были времена молодых автомобильных беспредельщиков. Тонированные в хлам (включая лобовое стекло), на дисках от RX-8, с ксеноном везде (включая фонари заднего хода) эти Мазды-3 жили в красной зоне тахометра. С тех пор утекло много воды. Выросли штрафы, Москву заполнили камеры, да и мы сами стали старше и спокойнее. Одними приборами со смотрящими вниз стрелками и короткоходной ручкой нас уже не обаять. И японцы это понимают. Именно поэтому начиная со второго поколения Mazda3 становится спокойнее. Только вот в случае с прошлой трешкой слово спокойствие стало синонимом уныния: машина не радовала ни дизайном, ни техническими решениями.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/02/105366/f3c5c995ec4829ae31f2bc1056833a581573887f.jpeg

И вот третье поколение. Стильная внешность, с некоторых ракурсов напоминающая Alfa Romeo Giulietta. Спортивный, качественный интерьер – «Альфе» на зависть. И куча электроники. Впервые японцы применили на своих машинах проекционный дисплей аналогичный тому, что использует Peugeot (изображение транслируется на прозрачный экран, установленный под лобовым стеклом). Удобная штука, но почему-то его нельзя сложить, да и информации на него выводится маловато. Зато маздовцы особо обращают внимание на то, что дисплей мультимедийной системы расположен на вершине центральной консоли. Дескать, здесь он отвлекает от дороги намного меньше, чем низко установленные дисплеи у конкурентов.

Впрочем, от дороги все равно отвлекаешься, потому что выглядит этот экран на зависть многим премиум-хэтчбекам. Похожий на планшетник, с красивой графикой и мощным процессором, сенсорным дисплеем и дублирующим контроллером на центральном тоннеле, который вращается с приятными щелчками. А еще здесь есть интернет – да-да, Mazda3 теперь умеет выходить в Сеть. Причем для этого не нужна отдельная SIM-карта – софт от компании Johnson Controls соединяет мультимедиа с любым мобильным устройством по протоколу Bluetooth.

В топовой комплектации Supreme мультимедийная система MZD Connect имеет доступ к нескольким онлайн-сервисам: Stitcher и Aha, которые предоставляют доступ к десяткам тысяч радиостанций, аудиокниг, подкастов и лент новостей. Для пользования ими необходимо лишь скачать на свой смартфон бесплатные приложения и зарегистрироваться на соответствующих интернет-сайтах. Кроме того, MZD Connect позволяет принимать почту, читать Twitter и Facebook.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/02/105367/5cdb4dc8a30d472faf392f80a6f3a19922e4ce96.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Ответить