Тест-драйвы

Миллионер поневоле

12 апреля 2013
≈ 6 минут
63 просмотра

Все получилось случайно. Перед поездкой на самом маленьком и самом дешевом Rolls-Royce я попробовал обновленную семерку BMW. В исполнении Individual, с салоном, обшитым лучшей кожей, новейшим дизелем с тремя турбинами, как у моделей M550d и X6 xDriveM50 и списком опций длиннее, чем речь Фиделя Кастро. Не впечатлило. Да, хорошая машина – быстрая, красивая, современная, но это просто машина. Отдаю ее, и вдруг мне вручают ключи от Ghost: мол, возьми на пару часов. У меня отваливается челюсть – и не только от неожиданности.

Даже сам ключ – тяжелый, из металла и кожи – производит неизгладимое впечатление. Как и кузов Госта – с задними дверьми, открывающимися против хода, деталями из полированного алюминия и неподвижными “ступицами” колес.

Но самое крутое здесь скрыто от случайного взгляда.

Фотографию салона Rolls-Royce можно без стеснения ставить на обложку журнала Шикарные интерьеры. Какие там виллы и пентхаусы? Один только задний диван Госта заткнет за пояс убранство квартирки какой-нибудь знаменитости, а передняя панель выглядит так, что антикварный комод в замке английской королевы сам убежит на свалку.

И как можно сравнивать это великолепие с другими автомобилями? Ведь салон Роллс-Ройса не просто круче, чем у других – оно представляет собой концептуально нечто иное!

Потолок из перфорированной кожи, плафоны освещения в ретро-стиле, чемоданные потолочные ручки и зеркальца в задних стойках создают уникальный стиль! А как изящно решена регулировка интенсивности обдува из красивых хромированных дефлекторов! Крутить ничего не нужно – надо лишь потянуть или утопить изящный хромированный поршень. Мелочь, а впечатление оставляет сильнейшее. Ну а переключатель режимов света у водителя – просто небольшой шедевр.

Про шикарные материалы отделки после этого можно не упоминать – они подразумеваются сами собой.

Задача у всех этих деталей одна – впечатлять. И они справляются с поставленными целями на все сто: это вам не техновинегрет с пластиковыми клавишами, как в семерке BMW. Rolls-Royce – настоящая вещь штучной работы.

Впрочем, некоторое количество пластика есть и в Ghost. Но, во-первых, его тут действительно мало, а во-вторых, его качество выше, чем у натуральных материалов в иных машинах.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
40 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить