Тест-драйвы

Mazda5: Семейственность

23 июня 2011
≈ 9 минут
29 просмотров

У нас праздник – после перерыва, вызванного перезапуском нашего сайта и переездом на новый домен и новый движок, мы вновь открываем двери «Нашего гаража» для постояльцев. Причем, не для редких суперкаров или дорогих внедорожников, а для вполне массовых, достаточно доступных и в некотором смысле даже семейных автомобилей! А что, не все же про хот-хэтчи писать…

Наше первое, и самое крупное во всех смыслах приобретение – обновленный семиместный минивэн Mazda5, к которому чуть позднее присоединятся рестайлинговый компактвэн (или пятидверный хэтчбек?) Honda Jazz и городская малолитражка Kia Picanto нового поколения. Сплошные новинки!

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/08/23/47562/845dab601edce19aea209617a6d93c262b98e38f.jpeg

Mazda5 добрался до российского рынка спустя ровно год после презентации на автосалоне в Женеве в 2010 году. И пусть этот минивэн построен на прежней платформе, у новинки нет ни одной общей кузовной детали с предшественником! Поменялось все – «мордочка», получившая оформление в стиле свежей Mazda3, фары головного света, бампер и капот. Вздулись передние крылья, полностью изменилась пластика боковых панелей кузова – именно «пятерка» первой и, похоже, теперь уже последней в линейке Mazda получила сложные выштамповки на кузове «а-ля песчаные дюны», автором которых был покинувший японскую компанию шеф-дизайнер Лоренс ван ден Акер.

Жаль только, что вид сзади подкачал – угрюмый взгляд приспущенных задних фонарей и неожиданно массивная задняя дверь. Слегка обвислая корма Mazda5 однозначно диссонирует с задорным обликом минивэна в ракурсе «две третьих спереди».

: 30px; top: 20px;=>Вид сзади: практично,но не очень симпатично

Что еще изменилось? Интерьер! Полностью новый салон выполнен в неожиданно строгой для семейного автомобиля, графичной черно-серой гамме, зато по сравнению с предыдущей «пятеркой» он выглядит намного современнее, технологичнее и… качественнее, что ли. Матовый пластик центральной консоли (на котором, правда, остаются отпечатки пальцев), красивый руль, знакомый по новым «трешкам» и рестайлинговому кроссоверу CX-7, треугольный козырек над приборной панелью, настраивающий на спортивный лад. Плюс, новые приборы в глубоких раструбах с белой подсветкой и «всемаздовский» дисплей бортового компьютера, расположенный под лобовым стеклом.

Но если присмотреться, то можно найти знакомые кнопки управления электроприводами сдвижных задних дверей, неизменный блок климатической установки, в котором крутилки вентилятора и температуры логично поменялись местами, и кнопки подогрева сидений, имеющих лишь два положения – «вкл.» и «выкл.».

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/08/23/47564/64c1fd2192e02ee3131c90814bbeb28c9052a76a.jpeg

Система трансформации салона с красивым названием Karakuri осталась прежней – трехместный диван на втором ряду, разделяемый в пропорциях 40:60, и при желании превращаемый в двухместный с проходом посредине, плюс два складных креслица в багажнике, которые убираются в подпол, образуя идеально ровную поверхность в багажнике. Правда, сзади по-прежнему нет никакой возможности управлять климатической установкой, нет подогрева сидений, зато есть два откидных столика в спинках передних кресел.

А вот и главная фишка Mazda5 – сдвижные боковые двери, которые в открытом состоянии выступают за границы кузова всего на 15 с небольшим сантиметров. Они невероятно удобны, особенно когда оснащены опциональным электроприводом. Нажимаешь кнопочку на брелоке – выбранная дверь услужливо открывается. Закрыть ее можно тоже либо с пульта, либо кнопкой на передней панели слева от водителя, либо потянув за ручку двери снаружи или изнутри. Причем бояться быть расплющенным не надо – встретив малейшее препятствие на своем пути, дверь остановится и отъедет назад.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/08/23/47565/a3a6353ea812af59af9fc5402e5f962e25fc5f87.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 13
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Должны остановиться перед стоп-линией.
Можете продолжить движение через перекресток без остановки.
Ответить