Тест-драйвы

Лонг лайф

31 августа 2010
≈ 9 минут
36 просмотров

Пейзаж за окном пролетает со скоростью 240 километров в час, пока я наслаждаюсь жизнью в персональном "бизнес-классе". Мой коллега изображает из себя профессионального водителя на пути к очередной контрольной точке баварского тест-драйва за рулем Audi A8 Long, а я сижу в мягком кожаном кресле, закинув ногу на ногу, и под звуки джаза, звучащего из 19 динамиков аудиосистемы Bang & Olufsen, читаю почту на своем ноутбуке (по Wi-Fi) и пишу в "Твиттер". Из воздуховодов четырехзонного климат-контроля дует прохладой, а невидимый массажист, спрятавшийся где-то в недрах спинки заднего кресла, старательно разминает мои плечи.

И если так выглядит автомобильное будущее, то я, собственно, не против.

Отличить "длинную" A8 от "короткой" непросто:автомобиль отнюдь не выглядитрастянутым на 13 сантиметров

http://mtr.rl0.ru/upload/4/cd/61ac5fea742eabf2819cf2c6dcb4d.jpeg

У меня есть привычка - на выездных тест-драйвах я практически никогда не сажусь за руль сразу. Предпочитаю сначала "побыть пассажиром" - присмотреться к новой машине, пощупать детали интерьера, поощущать автомобиль "справа" или, как в случае с самой длинной и самой роскошной версией Audi A8 - A8 Long - с заднего сиденья. Спереди в этой машине вообще нечего делать - такие седаны покупают не для того, чтобы ездить за рулем. Если только иногда…

К тому же, все изменения, по сравнению с "короткой" А8, сосредоточены именно "на корме": седан A8 L получил удлиненную на 130 миллиметров колесную базу и настолько же стал длиннее сам (5267 миллиметров от бампера до бампера). Но если по габаритам "длинная" A8 опережает своих ближайших конкурентов - и Mercedes-Benz S-Class, и BMW 7-Series, то по размерам колесной базы пусть и немного, но уступает им: 3122 миллиметра у A8 против 3165 миллиметров у "Мерседеса" и 3210 миллиметров у BMW.

http://mtr.rl0.ru/upload/6/e1/0ddee9eba433ea229333495f2e26f.jpeg

Чтобы представить наглядно, насколько больше места в салоне Audi A8 L по сравнению, например, с обычным седаном С-класса, сядьте на стуле перед стеной так, чтобы между ней и вашими коленками осталось 5-7 сантиметров свободного пространства. А затем отодвиньтесь вместе со стулом на полметра назад.

Впрочем, оказавшись на заднем сиденье A8 Long, недостатка сантиметров не ощущаешь. Места для ног здесь не просто с запасом - его с избытком. А в нашей, "топовой" версии седана Audi переднее пассажирское кресло можно вообще задвинуть далеко вперед, освободив еще около 20 сантиметров пространства.

Вот теперь можно уже и ноги вытянуть (даже с моим ростом в 189 сантиметров), и собственное сиденье превратить в подобие "оттоманки" - выдвинуть вперед подушку, сильно наклонить спинку и откинуть с помощью сервоприводов обтянутую кожей подставку под ноги, которая крепится к переднему креслу. Затем - выставить любимую температуру на персональном блоке климат-контроля, включить радио, выбрать программу массажа, достать ноутбук…

http://mtr.rl0.ru/upload/c/f9/ddc8503cf4158b045ce7659313ba0.jpeg

В базовой версии Audi A8 L сзади устанавливается обычный трехместный диван. Пара раздельных сидений - это опция для всех модификаций, кроме "топовой", с мотором W12 (для нее это стандартное оборудование). Массивная центральная консоль, делящая диван сзади на две части - тоже устанавливается за доплату. Однако заказав самое роскошное заднее кресло с четырьмя программами массажа и пятью уровнями интенсивности (у обычного - две программы и три уровня интенсивности), покупатель получит в нагрузку еще и "продвинутую" центральную консоль с блоком управления климатом, пультом MMI, откидную подставку для ног, пару ЖК-дисплеев и так далее. Массажем и собственным блоком электрорегулировок, к слову, может быть оснащено и левое заднее сиденье. Кроме того, оба кресла самостоятельно отодвигаются в крайнее вертикальное положение при открывании задних дверей - для облегчения посадки-высадки.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить