Тест-драйвы

Lexus RX 350 - престижный “аксессуар” для преуспевающего человека

18 октября 2007
≈ 7 минут
41 просмотр

Внешний вид модели претерпел незначительные изменения. Самой яркой деталью экстерьера стала обновленная решетка радиатора. В стандартную комплектацию автомобиля входят задний сполер и 17 дюймовые колеса, которые делают модель более динамичной и приятной на вид. Более дорогостоящие модификации оснащены 18 дюймовыми колесами, датчиком дождя и системой AFS, которая помогает фарам лучше освещать дорогу. Скрытая динамика и мощь, спортивный характер автомобиля явно читаются в очертаниях его кузова. В экстерьере RX 350 сохранились присущие моделям Lexus престиж, шик и роскошь, которые с лихвой дополняют облик преуспевающего состоятельного человека.

Салон RX 350 - воплощение отличной работы дизайнеров и инженеров компании. В новом поколении модели интерьер также не изменился кардинальным образом. Отличное качество отделки салона как всегда на высоте, вот только использование пластика в дизайне центральной консоли кажется несколько странным решением, немного выбивающимся из общего концепта оформления внутреннего убранства. В автомобиле установлен широкий комплект опций. Например, предусмотрена кнопка закрытия пятой двери, теперь ею можно не хлопать, она сама плавно закроется. На темных участках дороги хорошим подспорьем водителю станет система адаптивного освещения. Модель оснащена также дисплеем навигации и отличной аудиосистемой Mark Levinson с высоким уровнем качества воспроизведения. К сожалению, модели, предусмотренные для российского рынка, таких опций не содержат, но за дополнительную плату их можно установить.

В последнем поколении Lexus RX350 оснащен двигателем V 6 объемом 3,5 л, мощностью 270 л.с. при 620 об/мин и крутящийся момент 342 Нм при 4700 об/мин. Такие технически параметры позволяют автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего за 7,8 с. Все модификации укомплектованы пятиступенчатой автоматической коробкой передач с секвентальным переключением, что дает водителю возможность более точно управлять автомобилем. Система полного привода модели RX 350 использует обновленный дифференциал с вискомуфтой, благодаря которому передача стала плавной, а двигатель может в полную силу проявить свою мощь. Тяговые показатели и курсовая устойчивость автомобиля на всех типах поверхности улучшена также благодаря системе курсовой устойчивости (VSC).

Начиная с базовой модификации, RX оборудован всеми средствами активной и пассивной безопасности. Национальная Администрация безопасности оценила общий уровень безопасности автомобиля на пять баллов из возможных пяти. В стандартный пакет безопасности входят девять подушек безопасности, которые вскрываются на одной из трех скоростей. Удобным функционалом, обеспечивающим безопасность водителя и его пассажиров, являются сенсорное отслеживание давления воздуха во всех четырех колесах, ABS, traction control (отслеживание силы сцепления с дорогой). Если автомобиль захотят угнать, то этому воспрепятствует противоугонная система, которая заблокирует двигатель.

Относительно цен на громкое имя, которое, к слову, дешевым не назовешь, кроссовер RX стоит от $66 500 до $75 000.

Источник: 7самураев.ру
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить