Тест-драйвы

Красная книга

27 января 2009
≈ 9 минут
40 просмотров

Если бы существовала автомобильная "Красная книга", то в ней, в разделе "Вымирающие виды", обязательно появилась бы глава, посвященная горячим хэтчбекам. И одна из записей в этой главе непременно рассказывала бы о дизельной Skoda Octavia RS.

Почему мы отнесли эту модель к вымирающим видам? Да потому что "эРэСка" с дизелем в России настолько редкий автомобиль, что встретив его на улице лучше запомнить этот момент на всю жизнь - не исключено, что больше вам такой возможности уже не представится.

Российский дебют дизельной Octavia RS случился в неудачное время - нам ее показали в августе на Московском автосалоне, а первые машины начали завозить лишь осенью, буквально за месяц-другой до появления рестайлинговой "Октавии". Обновленные хэтчбек и универсал были представлены в октябре на автосалоне в Париже и спустя всего месяц появились у российских дилеров. Но дело в том, что обновленной "эРэСки" пока нет… Поэтому те машины с зеленым шильдиком vRS на багажнике и решетке капота, которые еще стоят в шоурумах дилеров - это самые последние экземпляры Octavia RS. Эксклюзив!

Если обычная Skoda Octavia RS это просто редкий гость на дорогах, то дизельная "эРэСка"- эксклюзив вдвойне!

http://mtr.rl0.ru/upload/8/f8/ec647e2124f9b8753829006d79a9f.jpeg

А Skoda Octavia RS с дизельным двигателем - это эксклюзив вдвойне. Во-первых, на нее установлен самый мощный четырехцилиндровый дизель из линейки Volkswagen: 170-сильный турбомотор, развивающий крутящий момент 350 Нм - на 70 Нм больше, чем у бензинового агрегата. Но главное - дизельная "эРэСка" оснащается (или оснащалась?) шестиступенчатым "роботом" DSG, тогда как бензиновый вариант в России был доступен только с "ручкой".

http://mtr.rl0.ru/upload/0/33/f00e6a16c4e37a9191c1a6b4a8266.jpeg
Роботизированная шестиступенчатая трансмиссия DSG появилась на автомобилях концерна Volkswagen почти шесть лет назад. Здесь используется два первичных вала, каждый со своим "мокрым" сцеплением. Одно сцепление "заведует" четными передачами, а второе - нечетными. Главное преимущество этой трансмиссии в том, что она преселективная. То есть, когда автомобиль разгоняется на первой передаче, вторая передача уже "включена", но ее шестерни вращаются вхолостую - до тех пор, пока управляющая электроника не разомкнет сцепление первичного вала четных передач и не сомкнет сцепление четных передач. И так далее. Процесс смены передач при этом происходит очень быстро и практически без разрыва мощности.

"Дизель и "автомат" - и это вы называете "горячим хэтчбеком"?" - наверняка спросят скептики. И будут по-своему правы. Тарахтение дизельного мотора, от которого слегка вибрирует руль, педали и даже сиденье; красная зона на тахометре, начинающаяся с 4500 оборотов в минуту, кочерга "автомата" в салоне и разгон до "сотни" за 8,4 секунды - все это не совсем соответствует сложившемуся в наших умах образу "хот-хэтча". Но горячие хэтчбеки мы любим не за то, как они выглядят и какой у них имидж, а за то, как они едут. А едет Octavia RS более чем неплохо!

Дуэт дизеля и DSG работает как слаженный раллийный экипаж - в режиме "Спорт" роботизированная трансмиссия всегда держит двигатель в тонусе и не дает оборотам падать ниже 2500, своевременно подтыкая пониженную передачу. Причем делает она это настолько быстро, что имеющийся в наличии ручной режим переключения передач мне показался ненужным. К тому же, у "Октавии" с DSG нет подрулевых лепестков (как у моделей Audi с такой же трансмиссией), а орудовать рычагом и одновременно рулить - неудобно. Из-за очень короткого рабочего диапазона двигателя правую руку приходится постоянно держать на селекторе.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить