Тест-драйвы

Кошкин дом

14 июля 2011
≈ 7 минут
49 просмотров

В абсолютной тишине раннего утра кто-то решил завести двигатель одного из припаркованных около гостиницы обновленных XF. Мягкий, объемный, слегка булькающий звук «восьмерки», напоминающий сытое кошачье мурлыкание, неспеша растекся по поверхности альпийского озера. Это приятное урчание в очередной раз напомнило мне, почему я неравнодушен к автомобилям Jaguar…

За этот звук я готов «Родину продать». Низкий поклон «ягуаровским» двигателистам и инженерам-акустикам, которые наделили свой восьмицилиндровый, казалось бы абсолютно бездушный кусок металла характером, мощью и этим великолепным голосом. Есть в нем что-то такое, что заставляет забыть и об экологических нормах (хотя тут и Евро-5), и о расходе топлива, и обо всех остальных вещах, говорить о которых нынче очень модно и политкорректно, но которые с каждым годом все сильнее и сильнее душат моторы наших машин.

В звуке «восьмерки» Jaguar есть что-то первобытное, что-то из тех времен, когда создавая новый, более мощный двигатель, не нужно было думать ни о чем, кроме увеличения поголовья «лошадей» и, иногда, о повышении надежности. Назовите меня ретроградом, антисоциальной личностью, человеком, не думающим об окружающей среде – кем угодно, хоть «земляным червяком». А я все равно буду любить этот потрясающий звук. Он напоминает мне о славных временах автомобильной промышленности, которые стремительно уходят в прошлое.

А что же в настоящем? Естественно, в Jaguar не могут пойти на поводу у таких как я и выпустить на рынок автомобиль, подобный по своему безрассудству и величию легендарному XJS V12. Как ни крути, а плевать на современные тенденции развития автомобильного мира нельзя никому, даже аристократичному и выдержанному Jaguar. Поэтому первый XF, за рулем которого я оказался, это трехлитровый… «турбодизель». Да-да, дизельный Jag.

Более того, для европейского рынка теперь будет доступен и единственный на данный момент в производственной гамме мотор всего о четырех цилиндрах! Опять же – турбодизель. Тот самый двигатель, что сначала появился на обновленном Land Rover Freelander – 190 сил и 450 Нм момента.

Но в Россию XF с такой силовой установкой решено не поставлять. Видимо, в российском представительстве считают, что ездить на 4-цилиндровой «керосинке» и при этом иметь звериный оскал на решетке радиатора не солидно. И я, пожалуй, соглашусь: мы еще далеко не Европа, чтобы адекватно воспринимать столь скромный Jaguar.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
44 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 7
Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?
Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».
Совершает обе перечисленные ошибки.
Поворачивает, не включив указатели поворота.
Ответить